首页  >>  一府两院  >>  田林县人民政府召开2018年脱贫攻坚指挥部领导小组第二次会议

田林县人民政府召开2018年脱贫攻坚指挥部领导小组第二次会议

www.gxbsrd.gov.cn  2018-05-23 17:15  阅读:32194次  作者:莫俐祖   编辑:韦艳阳  来源:田林县人大网 

    5月22日,为协调解决全县脱贫攻坚工作中的重要事项,加快推进田林县脱贫摘帽工作的步伐,田林县在县政府二楼会议室召开2018年脱贫攻坚指挥部领导小组第二次会议。县委书记彭斌主持会议并讲话,县长黄慧作工作部署,县政协主席黄欢出席会议。
   

    会议先后听取了农业局、人社局、组织部等就产业发展、就业工作、村集体经济发展及贫困户产业全覆盖等情况汇报,各分管县领导作发言。并随机抽查了解各乡(镇)贫困户全覆盖的相关情况,研究讨论当前全县脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,部署下一阶段脱贫攻坚中的各项工作。
   

    会议要求,各单位、各乡(镇)要切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持问题导向。一是产业到户、就业到人,县、乡村的“5+2”和“3+1”要落实到户。二是全县的整体人口要对应到“八个一批”。三是抓好扶贫产业示范基地、扶贫车间的建设。四是指挥部各专责小组要统筹协调、发挥统领作用,真抓实干,主动作为。
   

    会议强调,各个职能部门要按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的工作思路,坚决完成年度脱贫摘帽任务。一是要增强责任感、压实责任、完善扶贫机制。二是要坚持多元主体,合力推进产业扶贫工作。三是要拓宽项目领域、搞好合作社和村集体经济发展。四是要明确目标,集中力量攻坚发力。 五是要把扶贫产业重视起来、要摸清底数,掌握覆盖率的准确数据和基本情况。六是扶贫产业要抓好带头人物、带头产业的带动作用。七是要把村级示范点、没有劳动力人口、外出务工人口等重难点问题统筹起来,进行分析解决。
   

    张国革、何建华、蒋桂红、汤自忠、韦星、麦国坚、张琦等县领导出席会议,县直各相关单位、各乡(镇)扶贫专职副乡(镇)长参加会议。□莫俐祖