首页  >>  人大新闻  >>  自治区人大常委会杨静华副主任率调研组到百色开展专题调研

自治区人大常委会杨静华副主任率调研组到百色开展专题调研

www.gxbsrd.gov.cn  2018-08-16 10:51  阅读:8375次  作者:韦 洁  编辑:陈萍萍  来源:广西百色人大网 

自治区人大常委会杨静华副主任率调研组到百色开展专题调研
我市优化营商环境工作获肯定

 

    8月14日—15日,自治区人大常委会副主任杨静华率调研组到我市开展优化营商环境工作情况专题调研。调研组通过实地调研、查阅资料、召开座谈会等方式,深入了解我市优化营商环境工作取得的成效和存在的问题,总结经验和做法,听取意见和建议。

 

    市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕出席座谈会并作工作汇报。市人大常委会副主任黄运志主持座谈会。

 

    杨静华在座谈会上说,百色市高度重视优化营商环境工作,动作迅速、措施得力、成效显著,探索和积累了一些值得学习借鉴的经验和做法。杨静华希望,百色市要一如既往高度重视优化营商环境工作,用坚持不懈的韧劲不断优化营商环境,以优越的营商环境聚企业、聚人心,助推百色经济社会高质量发展。要坚持刀刃向内,敢于自我革命,直面企业和群众反映的痛点、难点、堵点问题,认真分析原因,锁定问题根源,采取有效举措,逐个突破化解,确保每项政策、措施都能落地见效,让企业和群众有实实在在的获得感。要在前一阶段工作取得成绩的基础上,积极对标先进,争创一流,找短板、找差距,找路径、找动力,推动形成你追我赶、勇创一流、走在前列的生动局面,全力打好优化营商环境这场“持久战”,努力打造营商环境新高地,为促进经济社会持续健康发展提供不竭动力。

 

    市发改委、工信委、住建委、税务局等单位与会人员在座谈会上汇报了工作并提出了意见建议。

 

    会后,调研组先后赴田东、平果县开展实地调研。□韦 洁

 

 

图为调研座谈会现场

图为调研组在田东县石化工业园区调研

 
图为调研组在平果华磊新材料有限公司调研

                                                        □黄星源/摄