首页  >>  人大新闻  >>  市四届人大常委会第十九次会议召开

市四届人大常委会第十九次会议召开

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-07 09:28  阅读:24884次  作者:韦 洁  编辑:韦艳阳  来源:百色新闻网——右江日报 

    9月6日,百色市四届人大常委会第十九次会议召开。受自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春委托,市人大常委会副主任黄运志主持会议。


    市人大常委会副主任阙建林、杨明刚、黄瑞琼、黄善平及秘书长方立斯出席会议。市政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院领导等列席会议。


    会议审议了《百色市停车场管理条例(草案)》(二次审议稿)。会议要求,要充分吸纳与会人员提出的意见和建议,反复修改打磨,制定出一部符合百色本地实际、操作性强的地方性法规。


    会议听取和审议了市政府关于2017年百色市本级财政决算草案的报告,市政府关于2017年度百色市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,听取和审议了市人大财经委的审查结果报告,审查批准了2017年市本级决算。会议指出,市政府及其有关部门要依法履行审计监督职责,加大重点领域审计监督力度,加大审计查出问题整改力度,健全审计查出问题整改长效机制。


    会议听取和审议了市政府关于百色市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告和预算执行情况的报告,听取和审议了市人大财经委的初审意见。会议指出,市政府及其部门要全力推进保发展、促改革、惠民生、防风险、强保障各项工作,巩固和扩大当前我市发展的良好态势,确保全年经济社会发展的各项目标任务顺利完成。市政府及其有关部门要积极配合人大推进预算联网监督工作,持续深化部门预算管理改革,提高依法行政、依法理财的能力,加快建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,切实提高财政资金使用效益和保障资金安全。


    会议听取和审议了市政府关于百色市文化广播电视设施建设情况的报告,听取了市人大常委会调研组的专题调研报告。会议指出,要积极争取更多政策和资金支持,设法解决市广播电视台存在的突出问题,稳步推进文化广播电视设施建设,切实加强人才队伍建设,保障我市文化广播电视事业健康发展。


    会议听取和审议了市政府关于全市精准扶贫精准脱贫情况的报告,听取了市人大常委会调研组关于全市精准扶贫精准脱贫工作——村集体经济发展情况的调研报告。会议指出,各级政府要多措并举增强村集体经济发展的内生动力,加强村集体经济风险防控,促进村集体经济持续健康发展,为精准扶贫精准脱贫和乡村振兴提供有力的经济支撑。


    会议表决通过了有关人事事项,举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。□韦 洁

 

图为会议现场

图为黄运志副主任主持会议

图为第一组审议

图为第二组审议

图为第三组审议

图为第四组审议

图为王县力副市长向宪法宣誓

                                     □本版图片均由陈萍萍/摄