首页  >>  一府两院  >>  市政府召开百色市巩固国家卫生城市成果工作部署会

市政府召开百色市巩固国家卫生城市成果工作部署会

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-11 09:10  阅读:26857次  作者:卢 茜  编辑:韦艳阳  来源:百色新闻网——右江日报 

百色市巩固国家卫生城市成果工作部署会强调
突出重点 补齐短板 全力巩固创卫成果


    9月10日,市政府召开百色市巩固国家卫生城市成果工作部署会,分析我市巩固国家卫生城市工作形势,部署国家卫生城市再次暗访迎检工作。副市长罗试坚出席会议。


    会议指出,去年我市巩固国家卫生城市工作基本通过国家暗访和自治区核查验收,成绩值得肯定,但是对照国家卫生城市标准,百色还存在很大差距,有很多亟待解决的问题。各有关部门要客观对待我市当前的卫生状况,切实增强责任感,按照国家卫生城市指标要求,围绕检查项目迅速行动,认真做好自查达标迎检工作,确保通过国家再次暗访。


    会议要求,要突出重点,补齐短板,围绕去年国家暗访发现存在的问题,对市容市貌、农贸市场及周边、交通秩序、城乡结合部与城中村等重点区域、重点问题进行梳理,强化“五大整治行动”和“八项工作”,力争在本次迎检中取得好的分数。要紧盯即将到来的中秋节、国庆节、自治区成立60周年等关键时间节点,强化综合整治,向游客展示百色良好的城市形象。要加强组织领导,营造宣传氛围,加强沟通协调,加大督查检查,确保各项工作措施落实到位。□卢 茜