首页  >>  时政要闻  >>  百色市招商引资及招才引智政策信息发布会在南宁举行

百色市招商引资及招才引智政策信息发布会在南宁举行

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-12 08:57  阅读:24960次  作者:周福宁   编辑:黄 艳  来源:百色新闻网—右江日报 

  9月11日,在第15届中国—东盟博览会召开之际,由市委、市政府主办的百色市招商引资及招才引智政策信息发布会在南宁举行。

 

  市委常委、统战部部长黄建宁主持发布会,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕介绍了我市招商引资及招才引智相关政策信息。

 

  当天,中央驻桂新闻媒体、香港驻桂新闻媒体、自治区主流新闻媒体、百色市直新闻媒体等近20家媒体的记者参加发布会。发布会上,市委组织部、市发改委、市投促局相关负责人分别就招才引智、优化营商环境及招商引资等问题回答了记者们的提问。

 

  据了解,今年以来,我市深入贯彻全区深化改革优化营商环境大会精神,扎实开展深化领导班子建设年活动,全面开展优化营商环境大行动,坚持以新发展理念统领经济社会发展全局,把招商引资、招才引智作为培育发展新动能的重要途径。

 

  近年来,我市相继出台了《百色市本级鼓励总部经济发展若干规定(暂行)》《百色市本级招商引资优惠政策》《百色市鼓励中介机构和投资促进顾问招商引资奖励暂行办法》《关于加快铝产业二次创业的决定》《加快推进深百产业园投资建设若干措施》等政策文件。出台的政策覆盖了我市的主要产业,涵盖了土地、税收、财政扶持、生产要素(水、电、气、标准厂房)等企业关注的多方面内容。

 

  在招才引智政策方面,我市结合经济社会发展对紧缺的高层次人才、铝产业人才、产业园区建设人才、创新创业人才的需求,专门制定出台《百色市引进人才工作暂行规定》《关于进一步鼓励吸引高校毕业生在百色城区就业创业的若干政策措施》等一系列配套政策措施。

 

  据统计,今年上半年,全市实现招商引资区外到位资金247.31亿元,完成全年430亿元目标任务的57.51%,同比增长5.86%;全口径外资到位资金6060.04万美元,完成全年9300万美元目标任务的65.16%,同比增长9.96%。新签约区内外项目80个,总投资272.77亿元,其中新签约区外项目59个,总投资138.28亿元。□周福宁