首页  >>  时政要闻  >>  郭卫民:把扶贫宣传和融媒体中心建设结合起来 打通扶贫宣传“最后一公里”

郭卫民:把扶贫宣传和融媒体中心建设结合起来 打通扶贫宣传“最后一公里”

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-12 08:59  阅读:24992次  作者:韦 洁   编辑:黄 艳  来源:百色新闻网—右江日报 

中宣部部务委员郭卫民在我市调研时强调

把扶贫宣传和融媒体中心建设结合起来 打通扶贫宣传“最后一公里”

 

   9月10日至11日,中宣部部务委员、国务院新闻办副主任郭卫民一行到我市就扶贫宣传和县级融媒体中心试点建设情况进行调研。郭卫民强调,要把扶贫宣传工作和融媒体中心建设工作结合起来,借助融媒体中心的传播优势,把宣传触角延伸到基层,打通扶贫宣传“最后一公里”。

 

  10日傍晚,郭卫民一行到靖西市融媒体中心调研,了解靖西市融媒体中心机构设置、人员整合和运行情况,深入融媒体中心采访部、编辑部、终端部广播直播间和电视直播间等部门与采编人员和主持人亲切交谈,详细了解融媒体中心内容采集、制作与发布等各个环节工作开展情况。

 

  11日上午,郭卫民到龙邦口岸调研靖西市国门新时代讲习所建设工作,询问群众的学习情况。随后,郭卫民还实地了解中国龙邦—越南茶岭跨境经济合作区项目建设进展情况。

 

  座谈会上,郭卫民认真听取了靖西市融媒体中心建设和扶贫宣传工作情况汇报,并对靖西市取得的工作成效表示肯定。郭卫民希望靖西市把扶贫宣传工作和融媒体中心建设工作结合起来,利用融媒体中心采写和宣传更多感人的脱贫攻坚先进事迹,制作和传播更多群众关心关注的脱贫攻坚政策、种养技术和脱贫产业等方面的信息,把宣传触角延伸到基层每一个角落,打通扶贫宣传“最后一公里”,进一步激发贫困群众脱贫的内生动力,为加快脱贫攻坚进程作贡献。要把对干部群众的教育培训和融媒体中心建设结合起来,借助融媒体中心的传播力、引导力和影响力,加强对广大干部群众的教育培训,帮助干部提高思想认识,增强决战贫困决胜小康的责任感和紧迫感,帮助贫困群众解放思想,转变观念,提高自我发展增收致富的能力和水平。要加强对融媒体中心采编人员的教育和培训,着力培育全媒体复合型人才,为融媒体中心建设提供有力的人才支撑。

 

  调研期间,郭卫民走访慰问了在扶贫路上殉职的靖西市地州镇古文村村委会原副主任阮承积的家属,以及古文村阮承洋、阮承宕两户困难家庭,给他们送去党的关怀和温暖,鼓励他们树立信心,克服困难,用自己勤劳的双手继续发展生产,创造更加美好的生活。

 

  自治区党委宣传部副部长、自治区政府新闻办主任甘毅参加调研。

 

  市长周异决,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕陪同参观红七军军部旧址、百色起义纪念馆,瞻仰百色起义革命烈士纪念碑。黄彩毕陪同调研了靖西市融媒体中心建设运行情况。市委常委、靖西市委书记钟恒钦在靖西市陪同调研并作工作汇报。□韦 洁