首页  >>  人大新闻  >>  右江区人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会

右江区人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会

www.gxbsrd.gov.cn  2018-04-13 17:00  阅读:20042次  作者:郎彬彬  编辑:右江区人大办  来源:右江区人大网 

 

 

    4月12日,右江区人大常委会党组书记、主任谭振宁主持召开2018年第二季度党组中心组学习(扩大)会,党组副书记、副主任刘丽珍,党组成员、副主任韦恩龙、廖建军,党组成员黄子攀参加会议,副主任文燕,处级干部陶勇,区人大常委会委员列席会议。

 

    会议专题学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议精神、全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议精神。刘丽珍、韦恩龙、廖建军分别围绕党的十九届三中全会和全国“两会”精神作中心发言。

 

    谭振宁强调:党的十九届三中全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是推进国家治理现代化的一场深刻变革;全国“两会”审议通过宪法修正案、监察法,听取审议有关工作报告,就国务院机构改革作出决定,选举和决定任命新一届国家机构和领导人员,习近平总书记在会议期间作了一系列重要讲话,提出很多新思想、新观点、新论断,对指导做好当前和今后一个时期党和国家各项工作,保证党和国家长治久安具有重大现实意义和深远历史意义。各级人大要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届一中、二中、三中全会及全国“两会”精神武装头脑,推动人大各项工作落实。一要深入学习,深刻领会全国“两会”的重大意义和精神实质;二要全员参与,迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神的热潮;三要鼓足干劲,把学习贯彻全国“两会”精神与做好人大各项工作结合起来。