首页  >>  人大新闻  >>  市人大常委会召开机关领导干部会议

市人大常委会召开机关领导干部会议

www.gxbsrd.gov.cn  2018-10-20 10:21  阅读:23506次  作者:罗 霞  编辑:陈雪  来源:百色新闻网——右江日报 

市人大常委会召开机关领导干部会议

彭晓春出席会议并讲话

周武红任市人大常委会党组副书记

  10月19日,市人大常委会召开机关领导干部会议。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春出席会议并讲话。


  会议由市委常委、组织部部长黄智宇宣读自治区党委和市委关于市人大常委会领导班子有关人事安排的决定。根据决定,周武红同志任市人大常委会党组副书记。


  彭晓春在讲话中指出,自治区党委这次对百色市人大干部队伍的人事安排决定,是从大局出发,充分考虑百色市人大常委会领导班子建设的实际,通盘谋划、反复酝酿、慎重研究决定的。市人大常委会全体干部要讲政治、顾大局,正确认识这次人事安排,在思想上、行动上、工作上坚决拥护自治区党委和市委的决定,自觉服从组织安排,维护好班子的团结,营造良好的政治团结氛围。要认真贯彻习近平总书记关于人大工作的系列重要讲话精神,牢牢把握新时代新要求,扎实开展人大各项工作,努力开拓人大工作新局面。要强化廉洁自律意识,严守党的政治纪律和政治规矩,守好底线,加强自身修养,加强班子建设,树立人大领导干部新形象。


  周武红表示,在今后的工作中,将紧紧围绕中央、自治区党委和市委的决策部署谋划推进人大工作,坚定人大工作正确的政治方向。坚持把法治思维贯穿到人大工作的各个方面,围绕百色改革发展大局,突出工作重点,细化工作措施,在推进“三中心两区一市”建设和脱贫攻坚工作中发挥人大应有作用。坚持把维护人民群众利益作为工作的出发点和落脚点,以百姓企盼和现实问题为导向,选准工作重点,有效履行职能,努力让人民生活更加幸福美满。坚持廉洁履职,持续推进机关作风建设,不断提升人大机关的凝聚力、执行力、创新力和战斗力,树立人大机关新形象。


  市人大常委会副主任阙建林、杨明刚、黄善平,秘书长方立斯出席会议。□罗 霞


图为自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春讲话


图为市委副书记、政法委书记、市人大常委会党组副书记周武红作任职表态发言

图为市委常委、组织部部长黄智宇主持会议,并宣读自治区党委和市委文件

图为会议现场

图为市人大机关干部参加会议

(本版图片均由 沈家共/摄)