首页  >>  时政要闻  >>  周异决:加快推进基础设施项目建设 不断提升健康扶贫工作水平

周异决:加快推进基础设施项目建设 不断提升健康扶贫工作水平

www.gxbsrd.gov.cn  2018-10-20 17:33  阅读:11136次  作者:刘彩强  编辑:黄艳  来源:百色新闻网—右江日报 

周异决在调研百色城区医疗卫生基础设施建设工作时强调

加快推进基础设施项目建设 不断提升健康扶贫工作水平

 

  10月19日,市长周异决率队调研百色城区医疗卫生基础设施建设工作。周异决强调,要加快推进百色城区医疗卫生基础设施项目建设,改善医疗卫生服务条件,加快推进“健康扶贫”工作,切实解决群众看病难、看病贵问题,努力开创我市医疗卫生事业新局面。

 

  当天上午,周异决一行先后深入市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院整体搬迁新建项目、市人民医院百东分院项目现场等地调研,听取相关情况汇报,详细了解百色城区医疗卫生基础设施建设进展情况。周异决指出,医疗卫生基础设施关系到我市医疗卫生事业的长远发展,事关人民群众的切身利益。要采取强有力的措施,进一步加大对百色城区医疗卫生基础设施建设的支持力度,千方百计筹措项目建设资金,全力保障项目建设加快推进,确保各项目如期建成投入使用。

 

  周异决指出,随着经济社会的快速发展和人民群众生活水平的提高,社会对医疗卫生服务的需求量更大、要求更高。他强调,各级各相关部门要坚持把医疗卫生事业放在优先发展的战略地位,加快补齐医疗卫生短板,大力实施好“健康扶贫”,不断满足人民群众的健康需求。各相关部门要加强沟通配合,形成攻坚合力,协调解决百色城区医疗卫生基础设施建设中遇到的实际困难和问题,确保项目建设高标准、高质量、高效率推进,确保按照时间节点完成建设任务。要突出问题导向,扎实做好“健康扶贫”工作,有效解决贫困群众因病致贫、因病返贫问题,进一步巩固脱贫攻坚成果。

 

  副市长罗试坚、市政府秘书长韦晓新等参加调研。 □刘彩强