首页  >>  人大新闻  >>  田林县人大:督办代表建议敢啃“硬骨头”

田林县人大:督办代表建议敢啃“硬骨头”

www.gxbsrd.gov.cn  2018-10-21 11:33  阅读:10254次  作者:梁家福  编辑:韦艳阳  来源:田林人大网 

大代表提出的建议涉及民生、社会、经济发展的方方面面,每一件都凝聚着代表的智慧和群众的呼声,但在实际工作中一些代表建议意见的落实往往是“只见开花不见结果”,导致代表的意见很大,有些建议连续几年“老调重弹”。鉴于此,田林县人大常委会每年年初都会在充分调研的基础上,敢于“哪壹不开提哪壹”,有针对性的选定一些既关乎民生又久拖未决的“硬骨头”建议作为重点来研究督办。

    

    今年以来,田林县人大常委会在105件代表建议中选出群众反映强烈和关系民生的8件作为重点建议来进行督办,包括“关于解决乐里镇50户以上自然屯道路硬化的建议”“关于解决那比乡那腊村洞巴水库码头和道路硬化建设的建议”“关于解决八渡瑶族乡顶孟村亮化工程的建议”“关于修建百乐乡根标村那少屯至潞城乡渭仙屯便道的建议”“关于实施定安镇八新村人饮工程的建议”“关于要求解决平塘乡烤烟基础设施建设资金的建议”“关于解决高龙乡集镇亮化设施维修资金的建议” “关于解决八渡瑶族乡六章村亮化工程的建议”等,由常委会分管领导带队进行督办。其中“关于解决八渡瑶族乡顶孟村亮化工程的建议”等6条建议已得到落实,共划拨25万元作为这6个项目的建设资金。如“关于要求解决平塘乡烤烟基础设施建设资金的建议”,是平塘乡代表团代表两次提交的建议,也是当地群众反映强烈的热点问题。交办会后,常委会分管领导多次率烟草、财政等部门主要领导一行深入龙歪村、茅草坪村,实地查看烟区实际情况,并召开现场会,分析研究对策。在常委会的督促和各有关部门的共同努力下,现已划拨5万元资金作为平塘乡烤烟基础设施建设资金,项目也正实施当中。□梁家福