首页  >>  机关党建  >>  市人大常委会党组、机关党组召开党风廉政建设专题会

市人大常委会党组、机关党组召开党风廉政建设专题会

www.gxbsrd.gov.cn  2019-04-23 09:18  阅读:154084次  作者:罗 霞  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 

  4月22日,市人大常委会党组、机关党组召开党风廉政建设专题会,深入学习中央纪委十九届三中全会精神,专题研究2019年市人大机关党风廉政建设工作要点和2019年党风廉政建设“两个责任”分解清单,部署下一步工作。市人大常委会副主任、党组副书记周武红出席会议并讲话。市人大常委会副主任黄运志、杨明刚及秘书长方立斯出席会议。市人大常委会副主任黄善平列席会议。


  会议指出,2018年市人大常委会坚决贯彻新时代党的建设总要求,进一步增强管党治党的思想自觉,认真履行主体责任,始终绷紧党风廉政建设这根弦,强化责任,狠抓落实,取得了良好成效。


  周武红强调,市人大常委会党组、机关党组及各党支部、各委室要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,结合人大工作实际,深刻领会并坚决贯彻中央全面从严治党的新部署、新要求,努力开创人大机关党风廉政建设新局面。要加强对党风廉政建设的领导,切实把党的领导贯穿于党风廉政建设工作全过程,重担当、讲实效,推动全面从严治党向纵深发展。


  周武红要求,要始终把“两个维护”作为首要政治任务,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署。要坚决落实从严治党主体责任,认清责任、坚守责任、担当责任,切实把“两个责任”扛在肩上、抓在手上。要持续强化党内监督,进一步建立完善机关各项党内监督制度。要进一步严肃党内政治生活,坚持把纪律和规矩挺在前面。要进一步加强党风廉政制度建设,探索建立“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的有效机制。要进一步加强机关作风建设,严防“四风”问题反弹回潮,努力营造人大机关风清气正的良好政治生态。


  会上,市人大常委会党组成员、机关党组成员、各委室负责人分别递交了党风廉政建设责任状。□罗 霞



图为会议现场


图为周武红作讲话


图为递交党风廉政建设责任状


                □本版图片均由 覃新婵/摄