首页  >>  机关党建  >>  市人大常委会办公室党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议

市人大常委会办公室党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议

www.gxbsrd.gov.cn  2019-12-18 08:23  阅读:68575次  作者:沈家共  编辑:吴黄兰  来源:广西百色人大网 

  12月17日,市人大常委会办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议,与会党员对党支部委员会和党员进行了民主评议。市人大常委会副主任阙建林以普通党员身份参加会议。

  会上,市人大常委会副秘书长、办公室党支部书记黄文华代表支部委员会向大会报告党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。

  开展主题教育以来,办公室党支部牢牢把握主题教育总体要求和目标任务,聚焦主题主线,突出人大特色,坚持学做结合、查改贯通,从严从实推进主题教育,机关作风明显改进,工作效率明显提高,干事创业氛围更加浓厚,主题教育取得了重要阶段性成果。下一步,办公室党支部要坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导支部党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要紧盯问题抓整改,及时组织开展“回头看”,确保问题整改落实到位。要坚持“当下改”和“长久立”相结合,不断建立完善机关作风建设的长效机制,推动全面从严治党向纵深发展。

  会后,党支部各党小组召开会议,以党小组的形式组织党员开展批评和自我批评。口沈家共


图为会议现场 口梁小丽/摄