首页  >>  人大新闻  >>  张秀隆率队到我市开展推进百色水库灌区工程建设和复工复产情况调研

张秀隆率队到我市开展推进百色水库灌区工程建设和复工复产情况调研

www.gxbsrd.gov.cn  2020-03-12 22:47  阅读:25431次  作者:梁思娟  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 
  3月12日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队到我市调研百色水库灌区工程建设和复工复产情况。张秀隆一行实地察看了田东县保群泵站施工现场和田阳县头塘镇百坡村球默铸铁管安装现场,并在广西桂西北治旱百色水库灌区工程项目管理总承包单位召开工程项目进展情况汇报会,听取百色市人民政府和自治区水利厅汇报工程进展情况及存的问题和困难,研究破题之策,进一步推动项目建设。

  张秀隆指出,要深入贯彻落实中央和自治区关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,增强统筹抓好各项工作的紧迫性和责任感,严防麻痹大意思想,坚持做到疫情防控和工程建设推进“两手抓、两不误”,有序推进工程建设的复工复产。

  张秀隆强调,百色水库灌区工程是国家“172项”节水供水重大水利工程项目,各有关部门要按照中央和自治区分区分级精准防控的要求,全力抓好工地疫情防控工作,健全完善疫情防控工作方案,实行封闭式管理,认真做好人员检测、工地消杀等防控工作,严防输入性疫情,确保项目施工顺利进行。要统筹推进工程建设各项目标任务,加强清单管理,有计划有步骤地增加施工人员和工作面,有针对性地组织商品混凝土、砂石料企业复工复产,进一步加快工程项目建设进度。要加强项目质量和安全监管,压实工程项目法人主体责任,强化日常安全隐患排查,确保工程质量和安全。要结合工程实际抓紧制定、完善度汛方案和应急预案,落实人防、物防、技防措施,确保工程度汛安全。要突出重点,抓住关键,突破薄弱环节,掌控全局,按照目标任务统筹推进工程建设,协调处理工程建设过程中出现的有关问题,全力加快工程建设,确保完成全年目标任务。

  自治区人大常委会副秘书长毛振林,自治区人大农委副主任委员莫富,自治区水利厅总工程师陈发科参加调研。百色市人大常委会副主任黄善平,市人民政府副市长黄永才陪同。□梁思娟 图/文


图为张秀隆一行实地察看施工现场(一)


图为张秀隆一行实地察看施工现场(二)

图为调研座谈会现场