首页  >>  时政要闻  >>  全市扶贫信息数据质量提升调度会召开

全市扶贫信息数据质量提升调度会召开

www.gxbsrd.gov.cn  2020-03-31 09:16  阅读:19244次  作者:周福宁  编辑:吴黄兰  来源:右江日报 
 全市扶贫信息数据质量提升调度会强调
  加强部门数据共享比对 抓好信息数据质量问题整改

 3月30日,市脱贫攻坚战指挥部以视频方式召开2020年全市扶贫信息数据质量提升调度会。市委副书记、政法委书记黄智宇出席会议并讲话。黄智宇强调,各级各部门要加强部门数据共享比对,抓好扶贫信息数据质量问题整改,为打好脱贫攻坚收官战奠定坚实基础。

  黄智宇指出,今年是脱贫攻坚收官之年,无论是完成剩余贫困人口脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽,还是巩固脱贫成果,任务都十分艰巨。建档立卡数据信息是脱贫攻坚工作的基础和关键,信息是否精准,直接关乎脱贫攻坚成效。全市各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,切实增强整改工作紧迫感和责任感,把信息数据质量问题整改作为“强基础、补短板”的重要抓手,全力抓好整改,确保按时按质完成整改任务。

  黄智宇强调,各县(市、区)党政主要领导要亲自部署推进,分管领导要具体抓,将数据质量作为最紧迫的工作来抓,层层传导压力,压实责任。要健全机制,加强民政、残联、公安、住建、医保等部门联动,及时共享比对数据,更新维护建档立卡户中低保、残疾、户籍、住房、饮水、医疗等数据,确保数据真实有效,不断提升数据质量。要及时更新处理信息数据,帮扶干部要入户核实,把数据细化到具体事项,把责任落实到具体责任人,按照时间节点,逐条逐项整改、盯人盯事整改,进一步对标对表努力提升信息数据质量。各县(市、区)要加强培训,指派专人负责指导各信息员,不断提高信息员队伍的素质,指导各级信息员真实准确维护信息系统数据。

  会上,各县(市、区)分别汇报扶贫信息数据整改工作情况。

  副市长古俊彦主持会议。口周福宁