首页  >>  时政要闻  >>  百色市第四届创新创业大赛落幕

百色市第四届创新创业大赛落幕

www.gxbsrd.gov.cn  2021-08-04 09:06  阅读:5366次  作者:符庆琰 邓民胜  编辑:卢晓丽  来源:右江日报 
  8月1日,第十届中国创新创业大赛广西赛区百色市选拔赛暨百色市第四届创新创业大赛决赛在百色学院(东合校区)举办。本届大赛由市科技局主办,百色学院创新创业学院、百色市工业园区科创服务有限公司承办,共有12个参赛企业从复赛中脱颖而出参加决赛。

  本届大赛共征集参赛项目40个,涵盖了新一代信息技术、新材料等行业领域,团队成员涉及孵化器企业创业青年、城市创业青年、乡村创业致富带头人等群体。大赛分为初创企业组比赛和成长企业组比赛,最终进入决赛的12个参赛企业中,初创组企业、成长组企业各6个。参赛企业依次通过路演向评委和现场观众诠释了参赛项目应用的新技术、企业经营的新理念、市场需求的预判与营收利润的期许等,对评委提出的问题也一一进行了回答。

  最终,广西花满楼新能源科技有限公司获得初创组一等奖,百色百矿集团产业技术研究院有限公司的参赛项目《高速列车齿轮箱用铝合金材料》获得成长组一等奖。大赛组委会将从决赛项目中择优推荐若干项目代表我市参加第十届中国创新创业大赛广西赛区的比赛。口符庆琰 邓民胜