首页  >>  人大新闻  >>  市人大常委会开展全社会研发经费投入工作情况专题调研

市人大常委会开展全社会研发经费投入工作情况专题调研

www.gxbsrd.gov.cn  2021-11-14 09:09  阅读:1771次  作者:罗 霞  编辑:班洁  来源:广西百色人大网 
  11月10日至12日,市人大常委会副主任黄彩毕率调研组,就我市全社会研发经费投入工作情况开展专题调研。调研组一行先后赴靖西、田东、田阳等地,深入部分企业、科研机构、统计部门和右江民族医学院实地调研,详细了解企业经营管理、研发经费投入、科创人才招引以及产学研合作等方面情况。12日,调研组在百色召开座谈会,听取市人民政府关于全社会研发经费投入工作情况的汇报,与相关部门、企业、院校、市人大代表座谈交流,广泛征求各方面意见建议。

  黄彩毕指出,持续保持全社会科技研发投入增长,对于推动我市自主创新能力和科技竞争力不断提高,加快转型升级步伐,促进百色经济社会高质量发展有着十分重要的意义。各级各部门要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于创新驱动发展的重要论述和视察广西时的重要讲话和重要指示精神,增强创新驱动发展的自觉性、主动性,加强组织领导,多措并举推进全社会研发经费投入工作,努力提升自主创新能力,为我市经济高质量发展提供强有力的支撑。

  黄彩毕要求,要聚焦重点产业和重点领域找准定位,切实加大科技投入力度。要支持鼓励以企业为主的各类创新主体坚持创新发展,激发企业创新主体作用,着力提升科技创新水平。要进一步完善体制机制,强化政策落实,发挥财政资金引导撬动作用,激发全社会创新创造活力。要加强人才队伍建设,为全市经济社会发展和科技事业进步提供强有力的人才支撑。要加强部门协同配合,形成共同支持科技创新的强大合力。口罗霞


图为座谈会现场。□陆芸霞/摄