首页  >>  人大新闻  >>  周武红率队到靖西那坡现场办公

周武红率队到靖西那坡现场办公

www.gxbsrd.gov.cn  2023-11-08 09:10  阅读:8039次  作者:卢 茜  编辑:黄艳  来源:右江日报 
周武红率队到靖西那坡现场办公
协调解决壮大开放经济暨口岸振兴提升行动中的困难问题

  11月7日,市人大常委会主任、党组书记,市壮大开放经济暨口岸振兴提升行动工作组组长周武红率队到靖西、那坡现场办公,协调解决壮大开放经济暨口岸振兴提升行动中遇到的困难和问题。
  图为调研组到靖西龙邦口岸互市贸易服务大厅调研。
  图为调研组到靖西龙邦口岸边检站调研。

  周武红一行先后到靖西龙邦口岸互市贸易区、龙邦智慧口岸、落地加工园区,以及那坡至平孟高速公路建设现场、那坡龙岗边境贸易扶贫产业园、平孟口岸等地现场办公,并主持召开座谈会,听取靖西市、那坡县政府相关工作情况汇报,座谈研究当前面临的困难和需要协调解决的事项,部署下一步工作。
  图为调研组在那坡平孟物流园项目建设推进情况调研。
  图为调研组在那坡平孟口岸边检站调研。

  针对现场调研了解和发现的问题,周武红要求,各级各有关部门要紧紧围绕市委关于壮大开放经济和口岸振兴提升工作部署要求,紧扣全年目标任务,逐一梳理形成问题清单、责任清单、任务清单,逐一列出解决措施、责任单位、责任人和完成时限,共同推进项目建设、政策落地,确保完成今年定下的各项目标任务。
  图为调研组在那坡平孟口岸召开座谈会。(本版图片由 农海华/摄)

  周武红强调,要精准发力,做好四季度的攻坚工作。要充分利用年底进出口高峰期组织货源,抓住龙邦口岸扩大开放契机加大招商引资,继续加强利用外资存量挖掘的动态管理和跟踪督办工作,全力完成外贸外资指标任务。要加强与越方沟通交流,加快推动智慧口岸相关项目设计,推动平孟互市贸易恢复正常水平,推进平孟物流园项目建设,进一步推动口岸振兴工作。要加快推进开放平台创建工作,优化海运互市通关流程,推进靖西边民互市二级市场建设。要切实推进深入深化产业园区改革发展专项行动,研究制定考核评定产业园区高质量发展的指标体系。要未雨绸缪,科学合理确定明年续建项目、续推事项的措施和目标,为明年各项工作开好局、起好步打下良好基础。

  市人大常委会副主任、市壮大开放经济暨口岸振兴提升行动工作组副组长李荣能,市政协副主席、市壮大开放经济暨口岸振兴提升行动工作组副组长张启胜,市人大、政府、政协分管副秘书长,市委编办(绩效办)、市商务局等有关领导参加现场会。