广西百色人大网
首页  >>  企事业之窗  >>  百色市皮肤病防治院

百色市皮肤病防治院

www.gxbsrd.gov.cn  2015-10-23 15:20  阅读:43428次  作者:  编辑:马 琳  来源:广西百色人大网 

    百色市皮肤病防治院暨百色市性病监测中心,是隶属于百色市卫生和计划生育委员会管理的卫生事业单位,承担着全市麻风病和性病防治工作。

    历史沿革

    1972年8月15日,百色地区卫生科接收了田阳县皮防站,改为百色地区皮肤病防治院。主要担负全百色地区12个县(市)的麻风病、性病和皮肤病防治工作,定地区一级的防治专业机构。医院地址位于田阳县二塘乡二塘村八岭山坡。

    1990年5月百色地区行署百署办函(1990)5号文,同意设立百色地区性病监测中心,与地区皮防院是一套人马,挂两块牌。

    1993年7月8日,医院迁至百色市百胜街139号。

    2005年,原百色地区撤地设市后,百色地区皮肤病防治院相应更名为“百色市皮肤病防治院”。

    人才队伍

    目前医院共有职工45人,其中在职在编30人,聘用14人,借调1人,退休18人;临床医学专业9人、护理专业16人、检验专业6人、药学专业4人;研究生学历1人、本科学历18人、大专学历16人;高级职称3人、中级职称11人、初级职称19人。多年来,全院医务人员赴区内外进修培训达20余人次。

    设备仪器

    医院有紫外线落地光身辐照半身光仪、半导体激光治疗机、氦氖激光治疗机、紫外线台式局部光疗仪、体外电场热疗机、光子多功能嫩肤机、二氧化碳激光治疗机、红光动力治疗仪、蓝光痤疮治疗仪、全自动生化分析仪等先进设备仪器共20余台(套),为常见皮肤病、性病的诊断与治疗提供了有力的技术保障。
特色诊疗

    医院开设有红蓝光、紫外线照射、激光手术、光子嫩肤、冷喷、冷冻、痤疮护理等10余项治疗项目。

    工作业绩

    在麻风病防治方面。40多年来,全市共免费查治麻风病患者2309例(截止2014年底),2014年底存活830人。全市12个县(区)已有9个达到国家卫计委颁布的基本消灭麻风病的标准,麻风病的流行基本得到控制。

    在性病防治方面,目前全市性病疫情得到初步遏制,梅毒和淋病年报告发病率呈逐年下降趋势。

    医院累计为全市皮肤病性病患者提供诊疗服务超过30万人次。

    皮防院地址:百色市百胜街

    百色市皮防院网址:http://bspfy.cn/

    电话:0776-2933213