广西百色人大网
首页  >>  基层人大  >>  玉洪瑶族乡人大“把脉”一事一议

玉洪瑶族乡人大“把脉”一事一议

www.gxbsrd.gov.cn  2017-11-24 09:51  阅读:839次  作者:韦付增  编辑:陈 杨  来源:玉洪瑶族乡人大办 

    2017年以来,凌云县玉洪瑶族乡人大精心履职,加强对该乡“一事一议”项目进行把关,确保全乡项目顺利实施,进一步完善农村基础设施,满足群众生产生活需求。


    严把申报关,该乡人大要求全乡18个行政村申报的“一事一议”财政奖补项目必须是当年村民代表会议议事通过的,农民需要迫切,反映强烈,受益直接的项目。严把真实关,对申报项目的真实性进行实地核查,做到申报项目与实际情况完全相符,保证财政奖补资金专款专用。同时,要求实施项目不能够增加农民负担,不产生新的村级债务,不搞半拉子工程,使农民真正得到实惠。


    据了解,2017年凌云县财政局下达“一事一议”项目指标8个,实施村屯道路硬化项目,总长8.86公里。项目涉及玉洪乡7个村,项目总投资2558538.00元,其中财政奖补1666613.00元,政策性贷款补助891925.00元。项目下达后所里及时组织群众实施,现8个项目已竣工并验收,11月底前完成全部拨款2558538.00元。□韦付增