广西百色人大网
首页  >>  基层人大  >>  玉洪瑶族乡人大督促做好帮扶工作

玉洪瑶族乡人大督促做好帮扶工作

www.gxbsrd.gov.cn  2017-11-24 09:52  阅读:644次  作者:韦付增  编辑:陈 杨  来源:玉洪瑶族乡人大办 

    玉洪瑶族乡水产畜牧兽医按照乡党委、政府的统一安排,听从该乡人大的调遣,积极做好2017年的帮扶工作,该站人员共帮扶联系玉保村、合祥村、乐里村的13户贫困户。


    一年来,全站帮扶人员积极参与乡里组织的各类扶贫培训活动,严明纪律,扎实开展帮扶工作,熟悉掌握各项惠农政策,扶贫政策,每月至少进村入户一次协助联系户办理应享受的各种补贴,结填写相关表格,合联系户的家庭情况制订帮扶计划,落实帮扶措施,利用自身的技术优势在养殖领域助农增收,使所帮扶的贫困户得到了实实在在的增收,并有部分贫困户的收入以及“八有”已达到脱贫标准,有望今年脱贫出列。


    “虽然部门的业务繁重,但我们会紧紧围绕党委政府中心工作,听从乡人大部门领导的安排,把帮扶任务完成好,确保所联系的贫困户能够如期脱贫”该乡水产畜牧兽医负责人胡运志说。□韦付增