首页  >>  时政要闻  >>  永乐镇计划生育“爱心保险”暖民心

永乐镇计划生育“爱心保险”暖民心

www.gxbsrd.gov.cn  2017-12-21 10:54  阅读:68098次  作者:农秀蓓  编辑:韦艳阳  来源:永乐镇人民政府 

    近年以来,右江区永乐镇把为计生家庭办理爱心保险列为一项社保惠民工程,积极为农村计划生育独生子女户和双女计生户家庭办理“爱心保险”,帮助计生家庭解除后顾之忧。
 

    为做好计生家庭爱心保险工作。永乐镇充分利用网络等宣传平台及张贴标语、悬挂横幅、分发宣传资料等宣传方式,大力宣传爱心保险的政策导向和目的、意义,以及参保条件、对象范围、保险利益等内容,使爱心保险政策深入人心,增强群众保险意识。
 

    截至目前,永乐镇共有546户计生家庭喜获爱心保险,其中,独生子女户 275户,双女计生户271户。“爱心保险”的实施极大地增强了计生家庭的风险抵御能力,最大限度地维护了计生家庭的利益,也使计生惠民政策真正的落到了实处。口农秀蓓