首页  >>  一府两院  >>  百色市右江区委宣传部党支部到右江区人民检察院参观指导党风廉政建设教育基地

百色市右江区委宣传部党支部到右江区人民检察院参观指导党风廉政建设教育基地

www.gxbsrd.gov.cn  2017-12-29 08:42  阅读:20714次  作者:黄海彬  编辑:黄 艳  来源:右江区人民检察院 

    12月26日上午,百色市右江区委常委、宣传部部长、副区长兰亮率领右江区委宣传部党支部到百色市右江区人民检察院参观指导党风廉政建设教育基地,右江区人民检察院党组书记、检察长李岩和党组副书记、副检察长覃善合陪同参观并汇报工作。

 

    在党风廉政建设教育基地,兰亮一边参观一边聆听右江区检察院关于党风廉政建设教育基地的工作汇报和讲解,对该院的党风廉政建设教育工作给予了充分的肯定,并表示教育基地声视设备齐全,以案释法,以文施教,以图示警,直观易懂,这些用政治生命写成的警示教材,是广大党员干部明辨是非、权衡利弊的一面镜子;同时,希望右江区检察院要紧紧围绕学习和贯彻落实党的十九大报告精神,及时跟进形势,不断充实廉政内容,完善基础设施,重点用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏;要注重强化示范引领正面教育,利用廉政教育基地举办形式多样的教育活动,弘扬廉政文化,着力引导广大党员干部树立高标准、弘扬正气,为党风廉政建设和反腐败斗争深入开展提供文化支撑。

 

    兰亮要求右江区委宣传部党支部各个党员干部要通过参观学习,更加深刻地体会到作为一名党员的光荣使命,意识到加强党风廉政建设的重要性和必要性,要进一步加强党风廉政建设,增强党性观念;要严格要求自己,不断加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,牢固树立正确的人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想防线。

 

    据了解,为深入推进党风廉政建设,切实提高党员领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,右江区人民检察院进一步加强党风廉政建设教育基地的建设,采用多种形式开展预防宣传和警示教育工作。目前,整个展厅设有传承篇、明行篇、蜕变篇、思悟篇、坚守篇。在近一个小时的参观活动中,负责展厅解说的人员引领大家重温了党中央几代领导人关于党风廉政建设的重要论述,并详细讲述了该院侦办的反腐案例。展厅图文并茂,影片与解说相结合,通过反腐倡廉历史的回顾、反面典型案例的剖析,让全体参观人员受警醒、知敬畏、明底线,进一步夯实廉洁从政廉洁从检的思想基础。

 

    参观完毕后,右江区委宣传部党支部的党员们纷纷表示,在今后的工作、学习、生活中将自觉加强理想信念和宗旨教育,自觉坚守共产党人的精神追求,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以更加主动作为的工作态度和扎实严谨的工作作风,为推进全区宣传工作再上新台阶作出新的更大贡献。□黄海彬