首页  >>  时政要闻  >>  右江区国税局倾情帮扶贫困户

右江区国税局倾情帮扶贫困户

www.gxbsrd.gov.cn  2017-12-29 10:35  阅读:47184次  作者:肖 霞 林 岩  编辑:韦彩练  来源:百色新闻网—右江日报 

  今年以来,右江区国税局组织87名帮扶干部与右江区龙川镇集合村、仁相村、六能村、花红村、那银村的342户贫困户结对,严格按照百色市和右江区两级党委、政府的要求,统筹谋划部署,精心组织实施,帮扶工作深入开展,取得了明显成效。

 

  “如果没有帮扶干部和扶贫工作组的大力帮助,我哪能住上新房哦。”近日,集合村那林屯的贫困户杨秉红激动地对笔者说。原来,该局帮扶干部帮助杨秉红申请危房改造,获得补助款3万元并建成新房。“今年拿到了政府发放的产业补助4000元后,我又买了几十只小鸡来养,这日子越过越有盼头了。”仁相村百端屯的李景南说。

 

  今年以来,该局组织帮扶干部十多次到帮扶点,入户开展十九大精神宣传、“三业一救助”、“易地搬迁”等扶贫政策宣传和慰问活动,通过面对面谈心,拉近了帮扶干部和贫困户的距离,确保贫困户真正享受到国家扶贫政策的支持。

 

  在脱贫攻坚工作中,该局强抓产业扶贫和贫困村集体经济发展,巩固提升基础设施建设,主动联系相关部门,使集合村实现了屯屯通公路,并出资修建村文化广场。

 

  截至目前,该局帮扶干部共为336户帮扶贫困户申请到产业扶持补助110多万元;为212户帮扶贫困户申请到转移就业创业扶持补助49万多元;为17户帮扶贫困户申请到上学扶持补助29000元;为45户帮扶贫困户申请了重大疾病救助。□肖 霞 林 岩