首页  >>  一府两院  >>  右江区人民检察院召开全院干警节前廉洁教育

右江区人民检察院召开全院干警节前廉洁教育

www.gxbsrd.gov.cn  2018-06-15 16:08  阅读:49836次  作者:傅雪梨  编辑:韦艳阳  来源:右江区人民检察院 

    “自疏濯淖污泥之中,蝉蜕于浊秽,以浮游尘埃之外,不获世之滋垢,皭然泥而不滓者也。”树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人,廉洁自律,恪守宗旨,执政为民。


    端午将至,为确保过一个廉洁、文明和俭朴的端午节。6月14日,右江区人民检察院开展节前廉洁教育,会议由李岩检察长主持,全体班子成员及干警参加。


    李岩检察长要求,要严格遵守中央“八项”规定,遵守上级检察机关及各级纪委的各项规定和禁令,坚决防止“四风”问题反弹,坚决杜绝公款购买礼品赠送节礼、违规公款吃喝、违规发放津补贴、大操大办、变相公款旅游、公车私用等问题发生,积极营造风清气正的节日氛围。


    李岩检察长强调,干警要从自身做起,时刻保持头脑清醒,切实增强廉洁自律的自觉性,强化勤俭节约意识,正确把握和运用手中的权力,做到不正之风不染,不义之财不取,不法之事不为,要把厉行节约、反对浪费,内化于心、外化于形,从源头上管好自己,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力,过一个廉洁的端午节。


    心不廉则无所不取,心无防则无所不为。此次教育的开展,旨在引导全院干警不断强化廉洁自律意识,切实增强检察干警的爱国爱家情怀和廉洁思想,做廉洁自律的检察官。□傅雪梨