首页  >>  代表工作  >>  龙川镇组织人大代表外出柳州、桂林考察学习产业发展先进经验

龙川镇组织人大代表外出柳州、桂林考察学习产业发展先进经验

www.gxbsrd.gov.cn  2018-06-21 16:17  阅读:18470次  作者:黄谈诚 黄珊珊   编辑:韦彩练  来源:右江区人大网 

  近日,龙川镇组织44名人大代表赴柳州市鹿寨县鹿寨镇和桂林市阳朔县阳朔镇、白沙镇考察学习农业农村产业发展情况先进经验,进一步拓宽本镇人大代表的视野,转变发展理念,为发展该镇集体经济提供新方法、新思路、新途径,助力打好打赢脱贫攻坚战。

 

  此次考察由镇党委副书记、人大主席罗忠楚带队,考察活动采取实地视察、听取汇报等形式开展。考察团考察了柳州市呦呦鹿鸣葡萄产业示范区和桂林市阳朔县阳朔镇新农村建设、白沙镇金桔示范区发展情况,亲身感受了解近年来兄弟乡镇在各方面的成就。

 

  在柳州,当地党委、政府通过土地流转的方式,以规划为引领,以产业为支撑,以政策为保障,以市场运作为推动力,打造集精品葡萄生产科技试验、示范、展示、培训、体验、文化展示和休闲观光于一体的现代农业核心示范区。桂林市阳朔县依托当地金桔种植传统,以金桔种植为主业,大力打造农业产业扶贫培训基地,成立金桔种植协会和协会党总支部,以党建领航的方式真正将组织优势转换为产业发展动力。同时代表们还与兄弟乡镇工作人员进行了热烈的讨论,学习吸收兄弟乡镇的先进经验和做法。

 

  此次考察学习活动富有成效,达到了预期的效果。考察结束后,代表们纷纷表示,通过考察学习,进一步开拓了视野、启发了思路,回去后要认真整理兄弟乡镇的先进经验和做法,解放思想,开拓思维,在今后各级人大例会,结合龙川镇实际,提出更具有指导性、操作性、高质量的议案建议意见,为龙川镇的经济建设、生态建设、脱贫攻坚等工作提供更多助力,推动龙川镇经济社会不断向前发展。□黄谈诚 黄珊珊 图/文

 

图为鹿寨镇镇长在为代表们介绍产业园区发展情况。