首页  >>  人大新闻  >>  右江区人大:严明纪律规矩要求,确保“端午”风清气正

右江区人大:严明纪律规矩要求,确保“端午”风清气正

www.gxbsrd.gov.cn  2018-06-21 16:05  阅读:17758次  作者:黄美靛、杨秋萍  编辑:  来源:广西百色人大网 
    “端午”假期前后,右江区人大认真贯彻落实各级纪委文件精神,严明纪律规矩要求,确保“端午”假期风清气正。 

    及时组织学习文件,认真落实主体责任。区人大常委会党组和机关党支部认真履行党风廉政建设主体责任,把区纪委的有关文件精神列入机关党支部学习的重要内容。继6月14日组织党员干部观看了警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》之后,15日,在端午节来临之际,机关党支部又组织党员干部认真学习中纪委关于八起违反中央八项规定精神问题的通报,并对照自身进行了检查。常委会党组书记谭振宁指出,党的十八大以来,全面从严治党从中央政治局立规矩开始,从落实中央八项规定精神破题,以习近平同志为核心的党中央率先垂范、身体力行,驰而不息、狠抓不放,刹住了面上享乐奢靡歪风,扭转了不正之风惯性,党风政风为之一新,社风民风向上向善,作风建设成效有口皆碑、有目共睹。但必须清醒地看到,“四风”问题积习甚深、顽固复杂,高压之下出现改头换面、由明转暗等隐形变异,还有一些党员干部,置党中央三令五申于不顾,心存侥幸,明知故犯,不收敛、不收手、不知止,必须受到严肃处理。人大机关各位党员领导干部必须牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识党中央抓作风建设的顽强意志品质和坚定决心,充分认识到保持节日期间风清气正的重大意义,始终把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、是否自觉维护党中央集中统一领导、能不能做到行动自觉和严守政治纪律政治规矩的重要标尺和试金石,带头严格落实。 

    严明纪律规矩要求,确保机关风清气正。区人大机关结合“领导班子建设年”活动,机关党支部组织机关党员干部反复学习纪委的相关文件精神,要求广大党员干部要进一步认真学习和贯彻落实党章党规,学习两个条例,严守各项纪律规定,带头节俭文明廉洁过节,做到有令必行,有禁必止。常委会党组成员坚持从我做起、以上率下,一级抓一级、一级带一级。在端午节期间,公务接待和差旅、公务用车严格规范,也没有搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等现象发生。整个机关的节日氛围风清气正,坚决维护了国家权力机关的良好形象。