首页  >>  人大新闻  >>  右江区选派人大代表监督“公考”面试全过程

右江区选派人大代表监督“公考”面试全过程

www.gxbsrd.gov.cn  2018-06-25 15:50  阅读:2482次  作者:黄爱萍 李江波  编辑:韦艳阳  来源:右江区人大网 

    为更好地推进公务员面试工作的科学化管理,向全社会展示“公考”面试过程的公平、公正和公开,6月23至24日,受百色市人大常委会委托,右江区人大常委会选派24名人大代表“零距离”走进“公考”面试考场,并担任考场监督员,全过程监督参与“公考”面试全过程。


    这次面试为2018年百色市录用公务员面试工作,参与监督的每位代表通过随机抽签的方式确定面试考场,对面试全过程、各环节进行实时监督,对面试中发现的不公正和违纪现象,代表们可以及时向主考官指出并提出纠正意见,如出现严重不公正情况,代表们有权终止面试,并向总主考报告。


    据了解,选派的代表们在监督工作中认真履职,圆满地完成了这次监督工作。□黄爱萍 李江波