首页  >>  人大新闻  >>  韦恩龙到阳圩镇“走访问需”

韦恩龙到阳圩镇“走访问需”

www.gxbsrd.gov.cn  2018-06-22 15:53  阅读:48430次  作者:黄美靛  编辑:  来源:广西百色人大网 
    近日,区人大常委会副主任韦恩龙到阳圩镇开展“走访问需”主题实践活动,实地走访群众,倾听民意;组织召开座谈会,与镇、村、组干部群众座谈,一道共商发展大计。 

    者袍村是韦恩龙的扶贫联系点,全村534户,2418人。近几年来,在他和有关后援单位的重视支持下,者袍村发生了很大的变化,甘蔗等支柱产业面积不断扩大,全村种植甘蔗12235亩,户均22.9亩,覆盖贫困户100%,2018年全村贫困发生率已下降到1.65%。 

    韦恩龙先来到村支书黄民刚家,详细了解者袍村群众的生产生活情况,与陪同的镇领导干部一起,分析该村当前存在的困难和需要解决的问题,并实地查看了通屯道路的建设情况,提出了指导意见和具体要求。 

    在联系户阮妹英家,当听到今年的甘蔗还是保持去年的种植面积,产量稳定在60-70吨,农业收入稳定,而且下半年计划搬到“老乡家园”新居居住,两个小孩也全部出百色城读书,夫妻俩计划在城内一边接送孩子上学一边打工增加收入时,韦恩龙欣慰地说:“政府的扶持是有限的,主要还是靠你们勤劳才能致富,看到你们脱贫摘帽后不等不靠,有自己的想法和办法,日子一定会越过越好。” 

    韦恩龙又来到汪乡村,该村是韦恩龙今年新增联系的村。在村支书卢如千家,村两委的干部早已齐刷刷在等候。韦恩龙一坐下来就迫不及待地了解村里的基本情况:共有多少户多少人口?还有多少贫困户?当前群众最迫切需要解决的事情有哪些?村集体经济情况如何?……一一了解完情况后,韦恩龙与陪同的镇领导和村干部们共同商量汪乡村的发展路子,并提出了希望和要求。走访期间,还实地查看了该村计划搬迁的村委办公新址。

图为韦恩龙(中)在阳圩镇者袍村开展活动,倾听民意

图为韦恩龙(左一)与汪乡村干部考察村部新址