首页  >>  人大新闻  >>  谭振宁到六核村开展“沉底问政”调研活动

谭振宁到六核村开展“沉底问政”调研活动

www.gxbsrd.gov.cn  2018-06-20 11:28  阅读:2087次  作者:杨秋萍、柳盛辉  编辑:  来源:广西百色人大网 
    6月19日,区人大常委会主任谭振宁率区人大机关各专工委(室、中心)班子成员到汪甸瑶族乡六核村开展“沉底问政”调研活动,挂任六核村党支部书记,换位主持开展工作。 

    当天,在汪甸瑶族乡六核村村部,谭振宁以六核村村书记的身份上了一堂《坚定道路自信,推进伟大事业》的主题党课,并主持开展深化领导班子建设年活动征求意见座谈会,认真听取六核村“两委”班子、村屯组长关于村屯产业发展项目、基础设施建设、脱贫攻坚工作开展等情况,详细了解六核村建档立卡贫困户(脱贫户)生产生活情况、村集体产业发展情况、水、电、路等方面存在的问题和困难,并提出相关意见和建议。 

    谭振宁要求,区人大机关、乡挂村工作组、村“两委”要进一步提高深化领导班子建设年活动的思想认识,明确今后的工作目标任务,强化工作措施,齐心协力,为打赢脱贫攻坚战提供保障;要加强组织领导,按照脱贫标准,明确责任,扎实开展好脱贫攻坚各项工作;要坚持问题导向,突出工作重点,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战;要深入开展调研,了解群众所思所想,用换位思考的方式去分析和解决当前的困难;要进一步总结经验,充分发挥党员模范带头作用,因地制宜,发展扶贫产业,同时要对相关台账资料进行查缺补漏,认真梳理完善,确保完成脱贫工作任务。 

    随后,谭振宁还深入帮扶联系户家中、村集体产业项目点,开展走访调研,深入了解贫困户近期生产生活、扶贫产业发展等情况。   杨秋萍 柳盛辉  图/文

图为谭振宁主任主持召开深化领导班子建设年活动征求意见座谈会

图为谭振宁主任上党课现场

图为谭振宁主任主持会议

图为谭振宁主任(左三)入户走访

图为谭振宁主任(左一)查看村集体产业项目