首页  >>  一府两院  >>  金城江区检察院、兴宾区检察院、右江区检察院检务工作交流座谈会

金城江区检察院、兴宾区检察院、右江区检察院检务工作交流座谈会

www.gxbsrd.gov.cn  2018-06-27 15:23  阅读:1687次  作者:傅雪梨  编辑:韦艳阳  来源:右江区人民检察院 

    为深入学习党的十九大精神,积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动检务工作。6月25日下午,金城江区检察院与兴宾区检察院一行共34名党员到右江区检察院交流学习检务工作。李岩检察长主持会议并作讲话,右江区检察院侦查监督部、检务保障部、诉讼监督部、业务管理部、公诉部、政治监察部各部门负责人参加座谈会。


    会上,李岩检察长代表右江区检察院对金城江区检察院和兴宾区检察院的到来表示热烈的欢迎。李岩检察长介绍了右江区检察院概况以及对各项改革试点工作情况进行了汇报。近年来,右江区检察院立足检察职能,积极探索“诉讼式审查逮捕”、“轻案快办”、“认罪从宽”、“公益诉讼”等工作机制,不断总结经验,拓展案件办理模式新思路新方法,为全面推进依法治国,实现公平正义,维护社会和谐稳定奉献力量。


    金城江区检察院马晓晨检察长与兴宾区检察院张茗源副检察长对各自检察院开展文化建设、创文明检察室、未检、公益诉讼等相关工作做了介绍。


    座谈会上,与会人员畅所欲言,他们结合自身在检察工作中遇到的问题、困难和障碍,进行了发言和经验交流,并提出很好的意见和建议。通过交流学习,相关的工作经验和做法值得相互学习借鉴,加强了对检务工作的深入思考和经验交流,为今后推动检察工作再上新台阶打下了坚实基础。


    最后,当天的交流座谈会在三检单位的气排球友谊赛中圆满结束。□傅雪梨