首页  >>  时政要闻  >>  右江区开展工业节能宣传周和低碳日活动

右江区开展工业节能宣传周和低碳日活动

www.gxbsrd.gov.cn  2018-06-14 10:02  阅读:16927次  作者:王建东  编辑:右江区人大办  来源:右江区人大网 

    为进一步宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,营造好节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展。2018年6月11-17日全国节能宣传周,6月13日全国低碳日期间,右江区组织辖区规模以上工业企业通过展板、海报、微信、现场宣传咨询等多种方式开展节能宣传周和低碳日活动,取得了良好效果。

 

    高度重视,精心安排。右江区高度重视节能宣传周和低碳日活动,根据《广西壮族自治区发展和改革委员会等3部门关于做好广西2018年节能宣传周和低碳日活动筹备工作的通知》(桂发改资环〔2018〕528号)和《关于开展2018年百色市节能宣传周和低碳日活动的通知》(百节减办〔2018〕2号)文件精神,结合本区实际,印发《2018年右江区工业节能宣传周和低碳日活动实施方案的通知》(百右经贸字〔2018〕9号),明确了宣传活动时间、地点、宣传内容和方式等。

 

    形式多样,内容丰富。本次节能宣传周活动主题为“节能降耗 保卫蓝天”,低碳日活动主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。共有46家规模以上工业企业开展宣传活动,各企业分别在企业宣传栏、食堂、广场等公共场所通过宣传横幅、板报、标语、传单、专家讲座、有奖问答等方式进行广泛宣传工作。宣传内容紧紧围绕“十三五”广西节能减排降碳相关规划、工业领域节能低碳法律法规相关知识、工业企业自身节能减排降碳成果,低碳生活等,宣传贯彻工业绿色发展理念。

 

    加强监管,确保长效。右江区始终严格贯彻落实新发展理念,坚持绿色发展,强化内生动力,鼓励企业通过积极争取上级配套资金进行节能技改,促进工业企业节能减排。注重日常监管与节能宣传相结合,不断推进绿色发展理念深入人心。□王建东