首页  >>  人大新闻  >>  右江区人大到阳圩镇开展农业产业发展调研

右江区人大到阳圩镇开展农业产业发展调研

www.gxbsrd.gov.cn  2018-07-06 08:42  阅读:17237次  作者:杨雅晴 杨善清  编辑:韦彩练  来源:右江区人大网 

  为了解阳圩镇现阶段农业产业发展状况,进一步因地施策,7月5日下午,右江区人大常委会副主任韦恩龙一行4人,到阳圩镇开展农业产业发展调研。本次调研主要以座谈会形式展开,阳圩镇人大主席、分管领导、兽医站负责人、林业站负责人、村级种植能人等参加座谈会。

 

  座谈会上,阳圩镇副镇长潘海华就该镇农业产业发展情况作了详细汇报。汇报结束,各种植能人就该镇芒果产业发展提出几点看法:一是建议维修完善果地基耕路,方便运输成品果;二是希望上级相关部门组派专业技术人员到各村进行土壤检测,方便果农了解果地具体情况;三是阳圩镇很多果地离水源较远,不方便灌溉,希望相关部门帮助建设滴灌或蓄水池;四是希望芒果种植技术培训能够走出会议室,到田间地头给群众面对面授课。针对以上问题,韦恩龙表示提得很到位,切合实际。

 

  韦恩龙强调,阳圩镇一定要做大、做好、做强、做优芒果这个特色产业,着重从以下几点开展工作:一是树立主打产业意识,做好宣传、保住品牌;二是稳定质量,提升技术专业化水平,做好相关技术培训;三是围绕产业做好服务,提高群众种植积极性;四是发挥好芒果种植“土专家”作用,多培养片区“土专家”;五是灌输群众统一发展意识,争取从管护拿效益,不只是提面积,更要增质量;六是扩大产业带力效应,动员网箱养殖户转变发展思路。□杨雅晴 杨善清 图/文

 

图为座谈会现场。