首页  >>  时政要闻  >>  右江区加快推进全域旅游示范区创建

右江区加快推进全域旅游示范区创建

www.gxbsrd.gov.cn  2018-07-06 09:20  阅读:47945次  作者:梁译元  编辑:韦彩练  来源:百色新闻网—右江日报 

  6月25日,右江区召开全域旅游发展动员大会,部署全域旅游发展工作。市旅发委领导到会莅临指导,区领导黄永才、杨世爵、谭振宁、周文任、岑万兴、周建华等出席会议。

 

  区委书记黄永才在讲话时指出,弄清楚“什么是全域旅游”“为什么要发展全域旅游”这两点内容的重要意义。发展全域旅游,是国家对新阶段旅游业发展的战略定位,是一场具有深远意义的变革,必须牢牢把握生态、区位、环境、人文、交通等旅游资源优势,进一步增创全域旅游发展新优势,不失时机加快发展,以旅游产业大发展推动右江区经济社会持续健康发展。

 

  黄永才强调,发展全域旅游是一项综合性强、关联度大的系统工程。为加速右江区旅游供给侧结构性改革,实现从景点旅游向全域旅游模式的观念转变,就要树立“大旅游”理念,创新旅游发展战略,构建新型旅游发展格局,强化综合措施,切实为全区旅游业加快发展创造良好条件。按照“全景覆盖、全业融合、全时体验、全民共享”模式,以创建国家全域旅游示范区为抓手,开创“旅游一业突破,引领多业融合”的全域旅游发展新格局,科学规划布局,精心做好全域旅游发展顶层设计;要坚持融合发展,全面提升全域旅游发展综合水平;要打造特色品牌,全力提升旅游产业发展竞争力;要完善服务体系,不断提高旅游服务质量,力争到2019年成功创建自治区级全域旅游示范区。

 

  区委副书记、区长杨世爵在会上传达国家、自治区旅游工作会议以及百色市全域旅游发展大会精神,并作创建自治区级全域旅游示范区工作动员部署讲话。他指出,全域旅游是一项系统工程,涉及面广、牵动性强,右江区要以此契机自我加压,在发展全域旅游工作中树立“一盘棋”的思想,凝聚共识,理清思路,突出重点,加快推进“桂西旅游门户和旅游集散中心”建设,把旅游业打造成为右江区经济社会发展的支柱产业。各级各部门要高点定位,精准发力,主动作为,压实责任,创新体制机制,强化督查推动,做到牵头单位主动对接,协作单位积极配合,科学利用好政策和资源,确保各项任务按期高标准完成,为加快推动全域旅游示范区创建工作打好根基、做好准备。□梁译元