首页  >>  基层人大  >>  百乐乡人大做好村集体经济调研

百乐乡人大做好村集体经济调研

www.gxbsrd.gov.cn  2018-07-06 11:24  阅读:16584次  作者:罗 倩  编辑:万银第  来源:百乐乡人大办 

    发展壮大村级集体经济,是实施乡村振兴战略的重要内容,为了做好当前脱贫攻坚工作的新要求,田林县百乐乡人大深入2016年已脱贫的百乐村及2018年预脱贫的板干、根标两个贫困村开展村集体经济调研。


    百乐乡人大通过查看资料、实地调研、召开座谈会等方式对板干村、根标村2018年上半年村集体经济建设的情况进行全面了解。发展壮大村级集体经济作为脱贫攻坚的一项重要工作,乡人大要求村党组织一定要及早谋划,积极探索发展新模式,结合各村实际情况,通过政府引导、能人带动、企业帮促等多种方式,因地制宜的发展好村集体经济,力争实现2018年村集体经济收入突破3万元的目标。


    一是要加强对村集体经济做好指导管理,确保村集体经济工作走向正轨;二是乡集体经济办、扶贫办要主动作为,多想办法,指导村里用好扶持资金;三是村两委要克服困难,开阔思路,多种发展方式并行,确保按期实现今年村级集体经济发展目标任务;四是以点带面发展村集体经济,以人大代表、致富带头人为引导,带动贫困户积极投入到村集体经济的发展,早日实现脱贫致富。□罗 倩