首页  >>  一府两院  >>  右江区法院加强纪律作风建设

右江区法院加强纪律作风建设

www.gxbsrd.gov.cn  2018-07-12 16:01  阅读:16384次  作者:黄玲娥  编辑:韦艳阳  来源:百色新闻网——右江日报 

  今年以来,右江区人民法院以纪律整顿为抓手,促干警作风明显好转,迟到、早退等违纪现象大幅减少。


  规章制度来领头。出台了考勤管理办法,由分管副院长在全院干警大会上进行领学。办法共16条,对请病事假、年休假、会议、批假权限等日常考勤进行细化,明确因违反被连续通报5次以上的,年度考核不称职,按相关规定不发放绩效奖励。今年以来,已有2人因多次迟到、无故不到岗达数天被约谈,并终止聘用。


  纪律整顿严通报。开展纪律整顿周活动,由监察室联合派驻纪检组,采取上班时间前半个小时在本院大门岗亭定点定时督查,其余时间不定期巡岗、监控查岗等方式,对迟到、早退、无故缺岗的人员登记在册,在一楼电梯口的大屏幕滚动通报,对连续被通报者3次以上者,进行约谈。活动开展两周以来,共通报36人次,约谈1人。


  结合活动常提醒。结合“五查五整顿”“扶贫领域专项治理”等活动开展,不定期在全院干警大会对各类的违法违纪典型事例进行通报学习,时刻提醒干警绷紧纪律这根弦。


  严格管理做保障。加强饭堂管理,早上8点后,严禁上班时间在饭堂用餐;强化报备制度,对出差、请假、外出开会等,及时向监察室报告,由监察室每天在诉讼大厅门口公布全院人员去向。□黄玲娥