首页  >>  人大新闻  >>  右江区第四届人大常委会召开第十四次会议

右江区第四届人大常委会召开第十四次会议

www.gxbsrd.gov.cn  2018-08-31 09:37  阅读:25612次  作者:杨秋萍 柳盛辉  编辑:  来源:广西百色人大网 

    8月30日,区人大常委会主任谭振宁主持召开百色市右江区第四届人大常委会第十四次会议。区人大常委会副主任刘丽珍、韦恩龙、文燕出席会议。区委常委、宣传部部长、区人民政府副区长兰亮列席会议。会议应到人数25人,实到会19人,符合法定人数。

    会议听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于补选个别代表出缺的情况报告;听取和审议了右江区人民检察院开展预防末成年人犯罪工作情况的专项报告、区人大法制与内务司法委作关于右江区人民检察院开展预防未成年人犯罪工作情况专项报告的初审意见汇报;听取和审议了区人民政府关于右江区现代公共文化服务体系建设情况的报告、区人大常委会调研组关于右江区现代公共文化服务体系建设情况的调研报告;听取和审议了区人大常委会执法检查组关于区人民政府落实《区人大常委会关于<中华人民共和国食品安全法>执法检查情况报告的审议意见》的跟踪检查报告;听取和审议了区人大常委会调研组关于区人民政府落实《区人大常委会关于右江区义务教育均衡发展工作情况报告的审议意见》的跟踪检查报告;听取和审议了区人大常委会调研组关于区人民政府落实《关于对右江区开展违法用地和违法建设综合整治工作报告的审议意见》的跟踪检查报告。

    会议就右江区人民检察院开展预防未成年人犯罪工作情况的专项报告进行了满意度测评,测评结果为满意。据悉,这是区四届人大常委会首次开展专项工作报告满意度测评,并将在今后形成常态化工作,旨在不断增强监督刚性,提升监督实效。
    

    会议审议并表决通过了有关人事任免议案,谭振宁向新任命人员颁发任命书,并举行向宪法宣誓仪式。会议还表决通过了补选个别代表等其他有关事项。(□杨秋萍 柳盛辉)



图为常委会会议现场

图为常委会组成人员进行满意度测评


图为新任命人员向宪法宣誓