首页  >>  最新公告  >>  右江区人民法院公开招聘44名工作人员

右江区人民法院公开招聘44名工作人员

www.gxbsrd.gov.cn  2017-06-02 11:18  阅读:59051次  作者:阮利民  编辑:韦艳阳  来源:右江人大网 

    因审判工作需要,日前,百色市右江区人民法院决定向社会公开招聘44名工作人员。其中法官助理20名,书记员22名。

 

    据了解,法官助理的主要工作职责是:办理案件的排期;指导当事人举证,协助法官完成庭前会议、证据交换等工作;协助法官组织庭前调解和诉讼中调解工作;协助法官调查取证;受法官指派或协助法官办理保全、鉴定、评估等工作;收集与案件审理相关的法律条文、司法解释、指导案例、裁判指引等参考资料,整理和分析案件涉及法律问题;参与或列席合议庭讨论案件;协助法官草拟法律文书;接待当事人;协助法官开展调研、审判流程管理等工作;负责综合业务系统中的信息录入和相关流程的办理;办理法官交办的其他审判辅助性工作;书记员缺位时,代行书记员的职责等。报考资格条件是法学本科及以上学历,取得法律职业资格证书C证以上;年龄在35周岁以下(1982年5月27日以后出生)等。

 

    书记员的主要工作职责是:办理庭前准备过程中的事务性工作、检查开庭时诉讼参与人的出庭情况、宣布法庭纪律、担任案件审理过程中的记录、整理、装订、归档案卷材料,完成法官交办的其他事务性工作等。报考资格条件是大学专科以上学历,专业不限(法律专业者优先);年龄在18周岁以上,32周岁以下(1985年5月27日以后出生);计算机中文录入速度每分钟80字以上等。

 

    右江区人民法院此次公开招聘工作将严格按照组织报名(6月15日前,上午8:30—11:30,下午15:30—17:30,区法院政工科;电子邮箱:

 

yjqfy2008@126.com ;地址:百色市右江区站前大道113号,邮编:533000 )、资格审查、考试、面试、考察、体检、公示等程序进行。□阮利民