首页  >>  代表工作  >>  汪甸瑶族乡:区乡人大代表忙“充电”

汪甸瑶族乡:区乡人大代表忙“充电”

www.gxbsrd.gov.cn  2017-06-16 15:52  阅读:68100次  作者:黄柏榕   编辑:韦艳阳  来源:右江人大网 

    6月16日,右江区汪甸瑶族乡召开人大代表履职培训班,区、乡两级人大代表共60多名参加了学习培训。

 

    培训班主要就人大代表如何依法履职进行培训,内容涉及人民代表大会制度的基本知识、人大代表的权利和义务、代表提议案建议注意事项等内容。通过培训,使代表们掌握基本的履职技能,并要求代表要切实提高群众意识、责任意识,认真履职,真正为民代好言、履好职。同时,在今后的履职过程中,要做到本职工作与代表工作两不误,积极参加各种会议及调研、检查和代表视察活动,不断提高人大代表的履职水平,更好地发挥人大代表作用。

 

    随后,培训班开展人大代表革命传统教育活动,再一次观看警示教育片,进一步严申村两委换届纪律,要求与会人员紧绷严肃换届纪律“这根弦”,做好人大代表监督职责,以坚决态度、果断措施狠刹歪风邪气。□黄柏榕 图/文

 

图为人大代表履职培训会现场。