广西百色人大网
首页  >>  代表工作  >>  四塘镇组织镇人大代表开展业务培训并集中学习党的十九大精神

四塘镇组织镇人大代表开展业务培训并集中学习党的十九大精神

www.gxbsrd.gov.cn  2017-11-02 08:21  阅读:3312次  编辑:韦彩练  来源:右江区人大网 

  10月31日上午,为期两天的四塘镇三届人大三次会议刚落下帷幕,四塘镇人大组织代表55人开展业务能力培训和集中学习党的十九大精神。会上,镇人大副主席就基层人大代表如何履职和撰写代表意见建议和议案进行了系统培训,培训通过以往案例来分析当前四塘镇人大撰写意见建议和议案存在的问题,并就如何撰写出好的意见建议和议案做了讲解,内容丰富,问题分析透切,案例符合实际,代表们均表示受益匪浅,自身撰写意见建议和议案的认识和水平得到很大程度上的提高。会上,由镇人大主席领学党的十九大精神,学习内容详实,突出十九大报告的特点,尤其是新时代中国特色社会主义思想、理论、路线和方略,以及学习了党章修改内容和纪委工作报告。通过集中学习,代表们均表示效果明显,振奋人心,充满自行,表示为自己身为一名中国人而骄傲自豪。

 

  会上还要求,代表们要认真牢记十九大报告中提出各项工作重点,坚持党对一切工作的领导,必须牢记四个意识,自觉在思想上行动上政治上与党中央保持高度一致,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。同时,勿忘坚持以人民为中心,为人民办实事、办好事;要深刻理解和把握十九大报告的精髓和要义,力争能够学透、悟透、吃透十九大精神,到群众中主动宣传,层层渗透,让十九大的精神在干部、群众中都扎入人心。

 

图为会议现场。