首页  >>  一府两院  >>  右江区人民法院召开人民陪审员(龙和片区)第十五期培训会

右江区人民法院召开人民陪审员(龙和片区)第十五期培训会

www.gxbsrd.gov.cn  2017-11-29 09:09  阅读:47877次  作者:岑照庞  编辑:韦彩练  来源:大楞乡党政办 

  为进一步推进人民陪审员制度,提高人民陪审员的综合素质和履职能力,日前,右江区人民法院组织召开了人民陪审员(龙和片区)第十五期培训会,区人民法院人民陪审员办公室主任罗学新、大楞乡龙和法庭庭长农荟臻、乡人民政府副乡长梁琦、龙和司法所所长赖柏霖、龙和片区人民陪审员等20人参加了此次培训会。

 

  罗学新主任主持会议并做讲话,他向人民陪审员介绍了法院的基本情况、人民陪审员制度及人民陪审员的工作职责,回顾总结了近年来人民陪审员工作开展情况,希望通过培训不断增强自身能力,积极履职,为更好发挥陪审作用奠定基础。

 

  农荟臻庭长对陪审员进行了培训讲解,围绕民事纠纷化解的理论与实践展开授课;赖柏霖所长就做好大楞乡今后各类纠纷调处工作作发言。培训课生动形象,内容丰富,对人民陪审员今后的工作具有深刻的指导意义。

 

  梁琦副乡长对本次培训会进行了总结发言,进一步强调了人民陪审员的重要性,希望陪审员同志们正确发挥陪审作用,增强维护公平正义和法律权威的使命感和责任感,为维护大楞乡社会和谐稳定贡献自己的力量。

 

  此次会议的顺利召开不仅使人民陪审员对自己的职责有了清晰的认识,也对审判工作有了更深层次的了解。培训结束后,陪审员们纷纷表示本次培训意义深远,让他们受益匪浅,希望今后法院能多开展此类活动以便能够多渠道学习法律知识,提高参审能力。□岑照庞