首页  >>  人大新闻  >>  右江区人大开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查审议意见落实情况跟踪检查

右江区人大开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查审议意见落实情况跟踪检查

www.gxbsrd.gov.cn  2017-12-03 11:24  阅读:21706次  作者:杨秋萍 蒙源谋   编辑:陈 杨  来源:右江区人大网 

    11月29日至30日,右江区人大常委会副主任文燕率区人大法制与内务司法委、个别人大代表及区交通、农机、公安等部门,就《中华人民共和国道路交通安全法》(以下简称《道路交通安全法》)执法检查审议意见落实情况进行跟踪检查。


    检查组一行通过实地查看、面对面座谈和听取汇报等形式,详细了解自去年5月份开展《道路交通安全法》执法检查并下发审议意见以来,区政府及有关部门对审议意见的整改落实情况。自《道路交通安全法》实施以来,右江区紧紧围绕保障道路交通有序、安全、畅通的目标,坚持依法治理、综合治理,不断创新思路,强化工作措施,使道路交通安全各项工作得到全面加强和改进。


    检查期间,检查组对全区贯彻执行《道路交通安全法》取得的成绩给予充分肯定。检查组认为区政府及其相关组成部门在贯彻执行《道路交通安全法》方面高度认识,严格执法,工作成效明显。


    检查组建议区政府及其相关组成部门,要继续加大宣传、教育和培训工作,营造良好、文明和安全的交通环境;要加大投入,强化对交通安全基础配套设施的完善和管护,为安全、文明、有序、畅通的道路交通奠定坚实基础; 要进一步强化重要时段、重要路段、重点区域、重点车辆的管理;要全面严格查处闯红灯、酒驾、无证驾驶等违法现象,提升交通安全的整体意识,改善道路安全通行条件。


    副区长卢英剑参加座谈会并作情况汇报。□杨秋萍  蒙源谋