首页  >>  基层人大  >>  四塘镇:人大代表开门接访 拓宽社情民意收集渠道

四塘镇:人大代表开门接访 拓宽社情民意收集渠道

www.gxbsrd.gov.cn  2017-12-05 08:38  阅读:48310次  作者:  编辑:陈 杨  来源:右江区人大办 

    为进一步密切人大代表与广大人民群众的联系,拓宽社情民意渠道,及时了解和解决人民群众普遍关心的热点难点问题。2017年12月3日上午,四塘镇人大组织辖区区人大代表和镇人大代表等20人在百兰街开展人大代表接访日活动。


    在接访现场,人大代表们亲切接待选民,认真填写接访登记表,选民结合与自己生活息息相关的问题向人大代表提出意见和建议,希望区人大代表能够将此建议反映到更高的平台,切实解决群众遇到的困难。人大代表们对选民提出的扶贫政策、通屯公路建设、文化广场建设、计生补贴等民生问题进行详细记录,代表们表示,将对这些问题及时形成书面意见交上级有关部门,并及时反馈处理意见;对一些不符合法律法规和方针政策的事项,代表们也耐心地做好宣传解释工作。


    据了解,本次活动接待并解答群众各类政策咨询90余人次,收集民生意见9条,现场解决问题3件。(右江区人大常委会供稿)