首页  >>  人大新闻  >>  右江区第四届人大常委会第九次会议召开

右江区第四届人大常委会第九次会议召开

www.gxbsrd.gov.cn  2017-12-14 08:47  阅读:21754次  作者:梁译元 杨秋萍  编辑:韦彩练  来源:右江区人大网 

  日前,右江区第四届人民代表大会常务委员会第九次会议召开,区人大常委会主任谭振宁,区人大常委会副主任刘丽珍、韦恩龙、文燕、廖建军出席会议,区委常委、副区长何佳林列席会议。会议实到组成人员21人,符合规定人数。

 

  会议审议了百色市右江区人大常委会关于授权百城街道试行居民议政会制度的决定(草案);听取和审议区人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查和个别代表出缺的情况报告;听取和审议区人民政府关于《右江区2017年财政预算调整方案》的报告;听取区人大财政经济委员会关于《右江区2017年财政预算调整方案》的审查报告;审查和批准右江区2017年财政预算调整方案;审议区人民政府关于右江区第七个五年法治宣传教育规划实施情况的报告(书面);审议区人大常委会调研组关于右江区第七个五年法治宣传教育规划实施情况的调研报告(书面);听取和审议区人民政府关于在公民中开展第七个五年法制宣传教育的决议(草案)的说明;听取和审议区人大法制与内务司法委关于在公民中开展第七个五年法制宣传教育的决议(草案)的审查意见。会议通过表决器对上述内容进行表决。

 

  会议还审议有关人事任免事项,由区委组织部作人事任免情况说明,并通过表决器对人事任免进行表决。区人大常委会主任谭振宁向何应鸿、罗群、唐一方3名同志颁发任命书,勉励他们不辜负组织的重托,恪尽职守,敢于担当,善于作为,随后新任命的同志向宪法宣誓。□梁译元 杨秋萍 图/文

 

图为会议现场。

 

图为新任命人员向宪法宣誓。