首页  >>  人大新闻  >>  王自顺副主任到平塘乡茅坡田村检查指导脱贫攻坚工作

王自顺副主任到平塘乡茅坡田村检查指导脱贫攻坚工作

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-09 12:26  阅读:25480次  作者:黎原庆  编辑:梁家福  来源:田林人大网 

  9月6日,田林县人大常委会副主任王自顺到平塘乡茅坡田村检查指导脱贫攻坚工作,并召开座谈会,乡人大主席、村支书、驻村第一书记和工作队员等参加会议。

  

    会上,王自顺听取了乡领导汇报茅坡田村近期开展脱贫攻坚工作的具体情况,详细了解在推进脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题。

  

    王自顺要求,一是扶贫工作应做到雪中送炭,而非锦上添花,实际解决贫困户的所求所需;二是在开学之际,要确保控辍保学问题,要多宣传雨露计划、“5+2”、“3+1”等帮扶政策,让每一个贫困家庭的孩子都能上得起学;三是扶贫资金使用情况要保留佐证材料,开支流水要清清楚楚、有凭有据;四是上墙制度规范化,要挂图作战,把各村各屯的贫困户分布情况上墙作明细。

  

    王自顺强调,一是驻村第一书记和工作队员一定要做到在岗在位;二是多借鉴兄弟村屯,营造脱贫村氛围,把脱贫攻坚作为首要任务,确保顺利通过核查验收。□黎原庆