首页  >>  人大新闻  >>  田林县人大:全面启动“中国社会扶贫网”助推脱贫攻坚

田林县人大:全面启动“中国社会扶贫网”助推脱贫攻坚

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-11 09:28  阅读:25322次  作者:黄莹莹  编辑:黄 艳  来源:田林县人大办 

  “中国社会扶贫网”是“互联网+扶贫”的创新模式,使社会爱心资源和贫困地区、贫困人口帮扶需求有效对接。近日,田林县人大常委会全面启动“中国社会扶贫网”,深入推进“互联网+扶贫”,发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,推进精准扶贫、精准脱贫。

 

  一是注重动员全体干部职工参与。注重发挥爱心人士和社会团体的支撑作用,形成全民参与、全社会关注的浓厚氛围,凝聚强大社会合力。

 

  二是融合爱心联动。融合电商扶贫有效激发社会各界爱心人士参与扶贫的热情,与“扶贫商城”相链接,解决贫困群众产品销售渠道少、销售难的问题。

 

  三是创新机制。把“中国社会扶贫网”推广工作与社会扶贫常规工作有效结合起来,统筹推进助学助残、爱心捐赠等各类扶贫项目和公益慈善活动,提高帮扶效益。□黄莹莹