首页  >>  人大新闻  >>  市人大常委会领导到乐里镇调研“代表之家”创建工作

市人大常委会领导到乐里镇调研“代表之家”创建工作

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-11 15:04  阅读:3811次  作者:郭 芸  编辑:黄 艳  来源:田林人大网 

  9月11日上午,百色市人大常委会副主任黄运志到田林县乐里镇对风洞村“代表之家”创建工作进行调研,田林县人大常委会覃纪腾主任、兰丽色副主任陪同。

 

  在风洞村“人大代表之家”,镇人大主席李忠志向调研组汇报了工作,镇党委书记付小文就“代表之家”如何围绕党建、扶贫工作开展活动进行经验介绍。

 

  最后,黄运志副主任对乐里镇风洞村“代表之家”创建活动及各项工作给予高度肯定,同时提出要求:要通过“人大代表之家”的创建,加强和改进代表工作,促进人大代表服务群众经常化、制度化、规范化; “人大代表之家”这个平台,要为代表联系选民、发挥人大代表带头示范作用提供服务,使“代表之家”真正成为代表服务群众、联系选民、扶助贫困、接受监督的平台。同时,要不断丰富活动内容,积极组织开展各种活动,有效提升代表履职能力,充分发挥代表示范带头作用,为全镇经济社会发展作出积极贡献。□郭 芸