广西百色人大网
首页  >>  探讨交流  >>  多措并举强化人大监督 创新方式增强监督实效

多措并举强化人大监督 创新方式增强监督实效

www.gxbsrd.gov.cn  2016-03-09 14:59  阅读:33390次  作者:梁家福  编辑:罗名斯  来源:田林人大网 

  2015年,田林县人大常委会深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神, 认真贯彻《监督法》,围绕中心,服务大局,创新思路,主动适应新常态,融入新常态,突出监督重点,创新监督方式,增强监督实效,为发展县域经济和社会和谐稳定作出了积极的贡献。

  一、以稳中求进为先,加强对计划预算的监督。一是把促进经济持续健康发展作为履行法定职责的重要任务。县人大常委会审查并提请县十五届人大六次会议批准了田林县2015年财政预算和部门预算方案,听取和审议了田林县2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。二是深化预决算监督。先后听取和审议了县政府关于2014年财政决算和财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告、2015年上半年财政预算执行情况的报告和田林县财政预算调整方案的报告,批准了田林县2014年财政决算和2015年财政预算调整方案,强化预算执行约束,降低行政运行成本。

  二、以民生保障为重,加强对民生问题的监督。常委会把监督工作着力点放在群众期盼的医疗、低保等民生问题上。一年来,先后开展了2次专题调研。4月至5月,县人大常委会调研组对新型农村合作医疗运行情况开展专题调研,深入全县14个乡镇及县直部门召开座谈会15次,并到凌云、那坡、隆林等县考察学习兄弟县的先进经验。县十五届人大常委会第三十四次会议上,听取和审议了县人民政府关于全县新型农村合作医疗运行情况的报告和县人大常委会调研组关于全县新型农村合作医疗运行情况的调研报告。针对人大代表反映的新型农村合作医疗中存在的年底群众突击领药、医疗费报销周期长、新农合信息管理系统瘫痪、全县新农合基金透支等问题,县人大常委会对全县新型农村合作医疗工作运行情况开展了专题询问。建议县政府加强监管、严防群众年底突击领药现象发生,不断完善新农合信息管理系统和推行“一卡通”报帐制度,加强基金监管,确保新农合基金收支平衡。6月至7月,县人大常委会调研组深入到全县14个乡(镇)和3个建制村对我县农村低保工作开展情况进行调研,在县十五届人大常委会第三十六次会议上听取和审议了县人民政府关于我县农村低保工作开展情况的报告及县人大常委会调研组关于我县农村低保工作开展情况的调研报告,向县政府提出了审议意见,建议县政府完善操作程序,防止出现“错保”、“漏保”现象;科学界定家庭收入评估办法,不断充实民政干部队伍,做到专职专责,提高工作效率。

  三、以法治建设为本,加强对法制信访的监督。一是依法开展执法检查。2015年,先后对《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国社会保险法》两部法律在我县的贯彻实施情况进行检查,分别形成了《关于检查<中华人民共和国森林法>实施情况的报告》和《关于检查<中华人民共和国社会保险法>实施情况的报告》,提出了执法机关要进一步完善法律制度建设,加大违法犯罪打击力度; 进一步加强林业队伍建设,提高执法水平;进一步培育龙头企业,促进林产工业升级等意见。建议县政府进一步强化执法,切实维护劳动者的合法权益,努力提升管理服务水平。二是组织人大代表到法院参加庭审和视察“阳光司法”。2015年,先后3次组织人大代表旁听法院庭审,并对庭审进行评议。12月17日,组织部分市、县人大代表视察法院工作。通过参加庭审活动和视察法院工作,代表们对法院工作有了直观的了解和认识,为闭会期间代表作用的发挥提供了良好的平台,有助于促进司法机关秉公办案、严格执法。 三是切实做好信访工作,保障群众合法权益。县人大常委会时刻把做好人大信访工作作为贯彻落实党和国家方针政策、密切联系群众、维护我县社会和政治稳定的重要工作来抓,按照《田林县人大常委会处理群众来信来访办法》规定,做到来信来访事事有着落,件件有回音,促进了社会和谐稳定。2015年,县人大常委会共接待来访30批次52人次,重访4批次5人次,来信62件,重信11件,联名来信17件,集体来访1次5人。

  四、以调查审议为基,加强对热点问题的监督。年初出台了《田林县人民代表大会常务委员会关于专项工作报告满意度测评工作试行办法》,进一步规范、加强和改进人大监督工作。2015年,先后审议县人民政府关于食品药品安全管理工作情况的报告和贯彻实施《中华人民共和国人口与计划生育法》工作情况报告、县人民法院关于案件执行情况的报告、县人民检察院关于预防职务犯罪工作情况的报告等专项工作报告,并结合开展专题询问对专项报告进行满意度测评。共作出审议意见36条,转交“一府两院”整改。对测评结果为不满意的,要求相关机关限期整改、重新报告,让职能部门工作有了压力,落实审议意见有了积极性。同时,“一府两院”改被动接受监督为主动要求监督。县财政局、住建局、卫计局、林业局等县人民政府工作部门主动向县人大常委会报告今年工作开展情况,主动接受县人大常委会监督。县人民法院邀请人大代表到法院进行视察、座谈、旁听庭审并评议。通过主动接受人大监督,“一府两院”既加强和改进了工作,也提高了社会的公信力。□梁家福