首页  >>  代表工作  >>  田林人大代表回乡宣传代会精神

田林人大代表回乡宣传代会精神

www.gxbsrd.gov.cn  2016-08-29 08:31  阅读:91512次  作者:农玉娟  编辑:黄雅静  来源:田林人大网 
    田林县第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕了,田林县各行各业的代表积极向选民宣传了会议精神,他们通过召开村组干部会议和利用空闲时间走家窜户或深入田间地头等形式向选民宣传和贯彻落实县十六届人大一次会议精神,受到了选民的普遍欢迎和好评,取得了良好的效果。

    在田林县第十六届人民代表大会第一次会议期间,来自全县各条战线的县人大代表,欢聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘田林“十三五”发展蓝图,共商田林改革发展大计,代表们通过认真听取和审议了县人民政府工作报告等四项报告,对去年以来全县取得的工作成绩给予了充分肯定。

    “坚持稳中求进总基调,走“四个田林”与“五靠”发展之路,紧扣脱贫奔康主线,全面推进脱贫摘帽、产业发展、教育提升、基础设施建设“四大攻坚战”,努力建成新型经济发展先行区、特色城镇化发展突破区、生态文明建设引领区、民生共享示范区、民族团结和谐模范区,奋力打造滇黔桂接边区域新兴中心县,全面推动经济社会发展实现“两跨越、三突破、四提升”,与全国全区全市同步全面建成小康社会”是田林今后发展的总体工作思路,乐里镇田平村县人大代表赵才林用本地瑶话向选民宣传。除此之外,各乡镇的人大代表结合本乡镇本村的实际,不辞劳苦,积极深入基层宣传和贯彻落实县人大会议精神,特别是对涉及“三农”问题和惠农政策的宣传。

    代表们通过用直白通俗的语言、面对面的沟通交流,使选民对县人大会精神听得懂、记得牢,“人大会精神也如一阵春风,吹进了群众的心里,极大提升了大家投入发展稳定浪潮中的信心和决心。□农玉娟