广西百色人大网
首页  >>  最新公告  >>  田林县第十六届人大常委会第一次会议公报

田林县第十六届人大常委会第一次会议公报

www.gxbsrd.gov.cn  2016-10-01 08:39  阅读:23535次  作者:田林县人大常委会办公室  编辑:梁家福  来源:田林人大网 

    田林县第十六届人大常委会第一次会议于2016年9月30日在县城举行。

 

    县人大常委会主任覃纪腾,副主任黎朝兴、兰丽色、罗俊书、唐才荣,委员陆炳西、莫常余、韦晓坚、王宗其、梁家福、农玉娟、黄圣刚、黄内排、黄秀琴、韦永山、黄红、李忠志、黄雷、张天成、张永牟出席会议,委员黄柯、谭正银、姚沁君因事请假。县委常委、县人民政府副县长黄忠仕,县人民法院副院长岑杰,县人民检察院副检察长黄仲远,县财政局局长罗凤英,县审计局局长唐子纯,县发改局副局长周青,潞城瑶族乡人大主席冯以光,八桂瑶族乡人大主席罗炳德,浪平乡人大主席黄飞列席会议。

  会议由县人大常委会主任覃纪腾主持。

  会议表决通过了关于设立田林县第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的决定。

  会议听取和审议了田林县2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2016年上半年全县预算执行情况的报告。会议认为,今年上半年,我县各部门在县委的正确领导下,以“稳中求进”为总基调,认真贯彻中央的各项方针政策和县委的部署,全力抓好各项工作的落实,努力克服各种不利因素的影响,经济社会保持快速健康协调发展的好势头。财政税务部门依法强化收入征管,深化财政改革,加强支出管理,上半年全县预算执行情况总体良好。会议要求,县人民政府及其相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,理清工作思路,采取有效措施,抢抓机遇,抢抓时间,团结奋进,扎实工作,努力完成全年的目标任务。

  会议听取和审议了关于田林县2015年财政决算草案的报告、关于田林县2015年财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。会议认为,2015年,县政府及财政税务部门按照县人代会批准的预算决议要求,努力克服各种困难,千方百计组织财政收入,推进综合配套改革,积极争取上级转移性补助资金,更加注意改善民生,全县财政工作实现了平稳较快发展。会议要求,一是着力促进转方式、调结构。要重视整合财政资源,充分发挥财政在转方式、调结构中的引导和支持作用,着力培植壮大财源。二是更加注重保障和改善民生。在扶贫攻坚、扩大就业、健全城乡社会保障体系、加大住房保障力度、加强社会管理等方面,有效发挥公共财政职能,优先把民生政策落实好。三是积极推进依法、民主、科学理财。要深化以部门预算、国库集中支付、政府采购为重点的财政管理制度改革,加强对政府性资产监管与审计工作,规范投融资信贷管理,积极探索构建起财政绩效评估体系,提高理财水平。四是强化审计监督工作。审计机关要切实担负起法律赋予的责任,加强对重点领域、重点部门、重大投资项目的审计监督,确保财政资金使用安全有效。坚持揭示和反映重大违法违规问题,强化跟踪审计,加强审计查处问题整改工作,重视审计结果的运用。重视财政预算执行等审计情况向社会公告制度,增强审计工作的透明度。

  会议同意县人民代表大会财政经济委员会的审查报告,决定批准县人民政府提出的2015年田林县财政决算。

  会议表决通过了人事任免事项。



田林县人民代表大会常务委员会
关于设立
田林县第十六届人民代表大会常务会员会代表资格审查委员会的决定

(2016年9月30日田林县第十六届人民代表大会常务委员会第一次会议通过)

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第五十条的规定,为了做好本级人民代表大会代表的资格审查工作,决定设立田林县第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会。其组成人员如下:

  主 任 委 员:兰丽色(女,瑶族)

  副主任委员:王宗其(壮族)

  委 员(按姓氏笔画为序):

  农玉娟(女,壮族) 张天成(壮族) 黄内排(壮族)黄圣刚(壮族) 黄秀琴(女,壮族)



田林县第十六届人民代表大会常务委员会
关于批准2015年田林县财政决算的决议

(2016年9月30日田林县第十六届人民代表大会常务委员会第一次会议通过)

  田林县第十六届人民代表大会常务委员会第一次会议听取和审议了县财政局局长罗凤英受县人民政府委托所作的《关于2015年田林县财政决算草案的报告》,会议同意县人民代表大会财政经济委员会的审查报告,决定批准县人民政府提出的2015年田林县财政决算。



田林县第十六届人民代表大会常务委员会
任免名单

(2016年9月30日田林县第十六届人民代表大会常务委员会第一次会议通过)

  决定任命:

  梁家福同志为田林县人大常委会教科文卫与民族工作委员会主任

  王宗其同志为田林县人大常委会选举联络工作委员会主任

  农志刚同志为田林县人大常委会农业农村与环资城建工作委员会主任

  谢君稳同志为田林县公安局局长

  罗旭平同志为田林县人民政府办公室主任

  姚瑞明同志为田林县交通运输局局长

  罗绍壮同志为田林县监察局局长

  杨圣富同志为田林县发展和改革局局长

  罗凤英同志为田林县财政局局长

  文 宝同志为田林县住房和城乡规划建设局局长

  赖国康同志为田林县教育局局长

  岑峥衡同志为田林县文化和体育广电局局长

  周国标同志为田林县卫生和计划生育局局长

  林正丰同志为田林县农业局局长

  陈文开同志为田林县林业局局长

  姚茂贤同志为田林县水利局局长

  陈明怀同志为田林县扶贫开发办公室主任

  杨秀碧同志为田林县民政局局长

  黄国性同志为田林县人力资源和社会保障局局长

  黄文靓同志为田林县司法局局长

  唐子纯同志为田林县审计局局长

  彭祖明同志为田林县统计局局长

  张鸿高同志为田林县安全生产监督管理局局长

  韦 黎同志为田林县食品药品监督管理局局长

  杨保学同志为田林县工商行政管理局局长

  莫蝉榕同志为田林县质量技术监督局局长

  决定免去:

  梁家福同志田林县人大常委会信访室主任职务

  王宗其同志田林县人大常委会代表联络工作委员会主任职务

  莫常余同志田林县人大常委会财政经济和城乡建设工作委员会主任职务

  韦晓坚同志田林县人大常委会内务司法和教科文卫工作委员会主任职务

  杨国文同志田林县人民政府办公室主任职务

  罗旭平同志田林县交通运输局局长职务