首页  >>  代表工作  >>  田林人大代表为贫困户农房灾害保险撑起“保护伞”

田林人大代表为贫困户农房灾害保险撑起“保护伞”

www.gxbsrd.gov.cn  2016-10-26 08:36  阅读:44725次  作者:韦 茜  编辑:马 琳  来源:田林人大网 

    农村住房政策性保险工作,是党和政府关注民生、惠泽农村困难群众的举措,是为民办实事的民生工程。为使农房保险工作真正惠及农村贫困户,田林县人大代表加强对受灾农户住房保险理赔工作进行有力地监督。

    针对遭受暴雨、洪涝灾害而倒损的农房,该县人大代表通过调查、走访,核实受灾农户是否及时向乡(镇)人民政府、县民政局报告灾情、向保险公司报案,县民政局救灾股工作人员、保险公司查勘人员是否到受灾农户家中进行查勘、核灾,安慰受灾群众,保险公司是否根据受灾情况理赔受灾户,确保全县农村住房政策性保险理赔工作落地。

    据悉,该县人大代表进行地有力监督,目前该县共有24户贫困户因农房受灾而倒损获得了农村住房政策性保险理赔金达21.58万元,深受广大群众的欢迎。□韦 茜